コメント
ぴーち
首がすわった生後4ヶ月くらいから使ってましたよ!
あかねん
3ヶ月ちょっと、首座る前から使ってます❗️
しっかり調整すれば大丈夫ですよ😊
うちはお尻が下がりすぎで太もも圧迫しそうだったので、タオルをかませてます❗️
-
こっちゃん
タオル😳
そんな方法、思いつきませんでした✨- 10月29日
退会ユーザー
4ヶ月、5.5kg以上と説明書に書いてあります。
股関節の開きは、キツそうに見えますが、アンヨがM字になるように開いた方が股関節脱臼になりにくいんだそうですよ😃
-
退会ユーザー
ちなみに、うちは7.5kgあります。
- 10月29日
-
こっちゃん
エルゴを早くから使うと、寝かせた時に股関節が開いて足が閉じなくなるよ!
と言われたのですが、足は閉じますか?
明日で3ヶ月で5.4㌔なのでもうつかえるくらいですね✨- 10月29日
-
退会ユーザー
普段、新生児からインサートなしで使えるアダプトの方を1ヶ月位から使ってます。同じく、思いっきり股関節開きますが支障ないですよ🙂
4ヶ月以前にインサートなしで使うのは自己責任になってしまうので、充分気を付けて下さいね。首が座っていれば特に問題ないとは思いますが、、、。- 10月29日
-
退会ユーザー
ちなみ、足はきちんと閉じてますよ😊。
足が閉じなくなる、って言うのは初めて聞きました。- 10月29日
ママ
インサートつけて、1ヶ月半から使用してました!
インサートなしにしたのは4ヶ月です
-
こっちゃん
首座り~のにインサートつけるのでしょうか❔
いくらくらいでしたか??- 10月29日
-
ママ
そうですね、オリジナルっていう種類だと首すわり前はインサートが必要なのでインサート買って使ってました。
インサートは旧型だと2000円ぐらいで、新型のタイプだと4000円ぐらいだと思います。
私はインサートはちょっとの間しか使用しないと思ったのでメルカリで買いました^ ^- 10月29日
あかねん
重みでお尻が下がりすぎると思うので、太もも辺りも調節できますが、それでも太もも圧迫するようならタオルおすすめです❗️
こっちゃん
股関節開きすぎてきつそうなのですが、大丈夫でしょうか❔
4ヶ月の時、体重はどのくらいでしたか❔