※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今、生後2か月の子供がいます。上の子の時使っていたエルゴの抱っこ紐を…

今、生後2か月の子供がいます。
上の子の時使っていたエルゴの抱っこ紐を持っているのですが、装着が面倒&かさばるので別の抱っこ紐を検討してます。
おすすめありますか?

コメント

no-tenki

私は2人目の時にベビービョルンミニを買いました!
腰回りのサポートがないので、5ヶ月頃重い!!って思うけど、めっちゃ使い勝手よくてかなりギリギリまで使いました。😂
冬は特に上着を脱がずに子供を降ろしたりつけたりできるので楽です!

• ママリ

ママリ

ベビービョルンミニやはり便利なのですね!使える期間短いと思って悩んでますが冬の今、上着脱がずに降ろせるのは最高ですね、、

• 3時間前
  • no-tenki

no-tenki

雨の日もかなり重宝しました!
    家から出る前に抱っこ紐装着して、股の部分を脱着し支える部分をカバンに入れて、子供は抱えてチャイルドシートに乗せる。
    そして降りる前に支える部分をカチッと着けて、降りた時に傘をさしてチャイルドシートと車の間に傘の柄を支えてもらい、傘の下でスッと子供を設置する。
    上着は着たままだからその後慌てて傘持って上着着てとかやらないので、そのまま傘さして行けれるのが楽です!
    (説明下手ですみません)

6ヶ月までまだいけるまだいける!と思いながら行けなくなった時は、抱っこ紐付きヒップシートに移行したけど、私は買ってよかったです!
    エルゴの時は子供も私も使いづらくてストレスだったので。💦

• 3時間前
  • no-tenki

no-tenki

あっちなみにメルカリで5回しか使ってない綺麗なのを2700円で買いました。😁

• 3時間前