コメント
no-tenki
私は2人目の時にベビービョルンミニを買いました!
腰回りのサポートがないので、5ヶ月頃重い!!って思うけど、めっちゃ使い勝手よくてかなりギリギリまで使いました。😂
冬は特に上着を脱がずに子供を降ろしたりつけたりできるので楽です!
no-tenki
私は2人目の時にベビービョルンミニを買いました!
腰回りのサポートがないので、5ヶ月頃重い!!って思うけど、めっちゃ使い勝手よくてかなりギリギリまで使いました。😂
冬は特に上着を脱がずに子供を降ろしたりつけたりできるので楽です!
「エルゴ」に関する質問
ノースフェイスの抱っこ紐ケープ使っている方いますか?抱っこ紐はエルゴ使っているのですが、ケープの付け方がよくわからなくて🥹 両サイドの肩の紐にくくると横側すごい隙間ができるんです。足をポケットの中に入れてい…
抱っこ紐おすすめ教えてください! おんぶもできるものだと尚嬉しいです! 今までベビービョルンの肩だけタイプを使ってましたが 思ったよりベビーカー乗らなすぎて常に抱っこ紐なので 肩が限界です😇 今日エルゴ試着し…
生後2ヶ月で、授乳をしようと、私がソファの上に座って授乳クッションの上に乗せていたところ 授乳クッションからソファにころっと転がり落ちました。 エルゴの授乳クッションのため少し高さがあり、硬めのソファで、落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ベビービョルンミニやはり便利なのですね!使える期間短いと思って悩んでますが冬の今、上着脱がずに降ろせるのは最高ですね、、
no-tenki
雨の日もかなり重宝しました!
家から出る前に抱っこ紐装着して、股の部分を脱着し支える部分をカバンに入れて、子供は抱えてチャイルドシートに乗せる。
そして降りる前に支える部分をカチッと着けて、降りた時に傘をさしてチャイルドシートと車の間に傘の柄を支えてもらい、傘の下でスッと子供を設置する。
上着は着たままだからその後慌てて傘持って上着着てとかやらないので、そのまま傘さして行けれるのが楽です!
(説明下手ですみません)
6ヶ月までまだいけるまだいける!と思いながら行けなくなった時は、抱っこ紐付きヒップシートに移行したけど、私は買ってよかったです!
エルゴの時は子供も私も使いづらくてストレスだったので。💦
no-tenki
あっちなみにメルカリで5回しか使ってない綺麗なのを2700円で買いました。😁