※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみそん
子育て・グッズ

授乳中にロキソニンなどの痛み止めを飲んでも大丈夫でしょうか?明日の検診で服用できる薬を問い合わせたが、不安です。

現在頻回授乳で完母育児中です!
腱鞘炎が酷くて、注射も効かず痛みが限界に来そうです。
明日1ヶ月検診なので、服用できる薬あるか問い合わせたところ、ロキソニンなら飲めるとのことですが、授乳中なので不安で💦
授乳中もロキソニンなどの痛み止め飲んでいた方特に問題なかったですか?

コメント

なおみ

私もずっと腱鞘炎でした。
ステロイド注射して治ったんですが、
まみそんさんは効きませんでしたか?😧💦
一回で効かない人は2回すればほぼ治るって言ってたんですけどコレばっかりは個人差ですからね😶💦
頑張って下さい!!

ロキソニンは大丈夫ですよ!!
私は帝王切開だったのですが、入院中からも痛み止めでロキソニン出てました。
なので安心して下さい!!

• まみそん

まみそん

両手痛かったのですが、左手はびっくりするほど良くなり、右手は日に日に悪化し、おむつ交換さえできない状況です💦
    そうなんですね😀なら安心です!
    ありがとうございます!

• 10月29日
さみー

産後の会陰切開の痛みや後陣痛にロキソニンやボルタレン処方してもらいました!

• まみそん

まみそん

大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😀明日処方してもらいます!

• 10月29日
mtomatod

特に問題なかったです。産後の切開の痛みに飲んでたくらいなので大丈夫でした。

• まみそん

まみそん

問題なかったと聞いて安心です!ありがとうございました😀

• 10月29日
マロン

こんにちは(*^^*)
私も完母育児です!!
私も首がすわるまで、約3ヶ月ぐらいは指先から手首の腱鞘炎がひどかったです💧
ずっと筋肉痛のような感じで、肩こりに腰痛も…

病院では薬を飲んでもいいよって言われたんですが…
内服は授乳にも影響がでたら嫌だったので、湿布なんかで対応しながら我慢しました😫💧
あとは、授乳の姿勢に工夫したりクッションやタオルを使ったりしてのりきりました😫💧

• まみそん

まみそん

服用せずに頑張ったのですね!私は電流が走った感じに激痛があって、湿布などで誤魔化してたのですが、限界がきました😢ちゃんと育児できなくて自分で情けなくなります…。
    明日きちんと産婦人科の先生に聞いてみます!

• 10月29日
  • マロン

マロン

そんな痛みが続くのは辛いですねぇ😫💧私は筋肉痛ぐらいだったので我慢出来ただけですょ😣‼️
    ちゃんと育児できてないなんて思わないで下さいょ✨
    子供さんを思って十分痛みに耐えて頑張ってますょ~~~♥️
    私には出来ません😣‼️
    尊敬ですっ。
    頑張りすぎずに育児やっていきましょうね(*^^*)

• 10月29日
  • まみそん

まみそん

いえいえ💦周りに助けられながらですよ😢ママ達が通る道なんだなと思い頑張ります!赤ちゃんは抱っこが大好きだと思うので、少しでも良くなることを願います!ありがとうございましす😁

• 10月29日
そら🌟

ロキソニンは入院中、会陰切開の痛み止めで病院から出されてたくらいなので大丈夫ですよ☺︎

• まみそん

まみそん

確かに産後3日くらい飲みましたね!
    明日先生に聞いて湿布か飲み薬か決めたいと思います。

• 10月29日