※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

一歳の息子の頭の匂いが気になるため、全身シャンプーをやめたい。ノブシャンプーやミノンシャンプーは1歳から使っても安全か。ボディーソープはダブの低刺激、無添加よりミノンなどが肌に優しいか。

一歳の息子の頭が最近くさいので全身シャンプーを辞めたいと思っているのですがノブシャンプー、ミノンシャンプーは1歳から使っても大丈夫でしょうか?
ボディーソープは今、ダブの低刺激、無添加ソープを使っているのですがダブよりミノンとかの方が肌に優しいですかね?

コメント

はるくんmama

うちの子は最近、キャラクターのボトルのシャンプーに変えましたけど、結構良いですよ︎︎☺︎

ベビー用👉キッズ用にしてみたらどうですかね?☺︎︎

• とも

とも

下の子にベビーシャンプー上の子にキッズシャンプー自分たちのシャンプーだと私が肌弱くて高めのシャンプー買ったりしているので出来たら肌に優しい一緒に使えるシャンプーないかな?と思っているのですがキッズシャンプーからの方がいいですかね?

• 10月29日
  • はるくんmama

はるくんmama

楽天とか、ネットだと新生児から大人まで一緒に使えるシャンプーがありますよ︎︎☺︎

• 10月29日
  • とも

とも

ありがとうございます!
    調べてみます(^-^)

• 10月29日

うちの娘も頭が臭かったので、メリットキッズに変えました!一気に臭いなくなりましたよー(^∇^)
ちなみに体はビオレUです✨特に何も湿疹とかも出ないです♩

• とも

とも

メリットキズを使ってるんですね!
    ベビー用、キズ用、大人用と3種類買ってるとお金がかかるのでキズのではなく肌に優しいシャンプーを一緒に使おうかな?と思っていて
    キズ用のシャンプーからの方がいいですかね?

• 10月29日

退会ユーザー

旦那さんが、メリットの大人用でも娘の頭を洗ってましたがそれでも問題ありませんでした(^-^;キッズは泡出てくるから子供でも洗いやすいってだけの違いなのかなー?と思いましたが真実はよくわかりません💦
    あと私ボタニカルシャンプーを使ってますが、それは赤ちゃんでもいけると書いてありましたよ!
    妹も同じ物を使ってるのですが、妹は肌が弱くあまり合うシャンプーが無いそうで💦それでもボタニカルシャンプーは大丈夫みたいなので肌には優しいと思います(^∇^)
    ただ1200円と少しお高めなので娘にはメリットキッズ使ってます笑

• 10月29日