※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
philia
お仕事

皆さんなんのパートされてますか?選んだ理由も教えてください!

皆さんなんのパートされてますか?
選んだ理由も教えてください!

コメント

YJM

駐屯地内の売店で働いてます♡!

時間は短いのですが、子供の事で融通が利くこと、それが1番の理由です✨

あとは扶養内で働きたかったのもあります(笑)

• philia

philia

売店ですか!
    大変なことはどんな事ですか?

• 10月29日
  • YJM

YJM

大変なこと…特にないですね😄🙌

しいていうなら部隊名、お客さんの名前とか支払い方法とか覚えることですかね(笑)

• 10月29日
  • philia

philia

そーなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
こっちゃん

介護施設の事務です!
家から近くて(自転車10分もかからない)
託児所無料だったからです。
ちょうどハローワークで失業保険もらってて求人探してたらみつけました。時給は900円しないのでとても安いですが託児所無料がありがたいです。
いずれ医療事務の仕事をしたいのでとりあえず事務の経験を積みたくて、事務職を探しました!

• philia

philia

託児所助かりますね!
    託児所は子供たくさんいますか?
    医療事務の仕事をしたいとのことですが夜家に帰るの遅くなりませんか?
    それでもやりたい理由はなんですか?

• 10月29日
はじめてのママリ

訪問介護員です。
国家資格があるので時給1700円、週末は1900円と高時給なので選びました。
ずっと施設で働いてましたが2人目が欲しいので戻って1年もしない内にまた妊娠ってなると迷惑かけるなと思いつなぎでパートしてます。

• philia

philia

時給高いですね!
    でも介護って体力すごい大変なイメージですがどうですか?
    仕事内容も教えていただけませんか?

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしはお年寄り好きなのと介護を苦痛に感じないので体力は使いますが楽しく仕事させて頂いてます。
    わたしは身体介護ができるので入浴介助や食事介助、排泄介助などをしてます。
    生活援助では料理、掃除、洗濯、買い出しなど頼まれた事を大体してます。
    わたしは介護福祉士なので高時給でやらせていただいてますが、ヘルパーさんは1400円とかだったと思います。

• 10月29日
まるまる

客室清掃です!
休むならLINEすればOK、土日休み、時給千円と言うことなし!時間も幼稚園が終わるまでには終わるので最高です!!
しかも痩せます(笑)

• philia

philia

すごいいいですね!
    ホテルとかの清掃ですか?
    仕事内容教えていただけませんか?

• 10月29日
  • まるまる

まるまる

ホテルの部屋の掃除ですよ!
    皆で一部屋やるので、体力もそこまではいらないかな?って感じです。覚えてしまえば流れ作業なので気楽にできます!
    元々はフロントをやっていたのですが、シフトで入らないといけないフロントは子育て中にはなかなか出来なくて💧でも、清掃の方なら時間は決まってるし突然の休みや幼稚園の長期休みにも対応してもらえたので、子供優先に考えて選んだ仕事です!

• 10月30日
shoukichi☆

食品工場で流れ作業をしています。
融通利きそうな会社だから選びました。
土日祝日休みなのでって理由もありますが子どもが体調悪くした、行事や検診なんかで休まないといけないので子ども優先で考えました。