※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
その他の疑問

引越し後3日目に雨漏りが発生し、修理が遅れています。カビ臭が気になり、団地内での引越しを考えています。経験者はいますか?

雨漏り、引越しのことについて質問です。
大型の団地に4月に引越してきました。引越して3日目に雨漏りを発見。電話をしてるのですが、今日まで直してくれません。最近の台風で下の階の人にまで雨漏りが伝ってしまったらしく、下の階の方が電話をしたら、やっっっっと修理をしてくれます。
今現在部屋がカビ臭く、このままこの部屋に住みたくないのですが、お金が無く普通のアパートなどに引越しが出来ないので、団地内での引越しを考えています。
明日朝一番で引越しをしたい、と電話をしますが
団地内で引越しをしたことある方いますか?
引越しして3日目に雨漏りするなんて、県の方が悪いですよね。一番酷い押入れの写真です。昨日荷物は全て外に出しました。

コメント

大変ですね。
すぐに来てくれないのもおかしい。
雨漏りでお洋服とかお布団とかダメになったものありませんか?
弁償してもらいましょう!
カビが発生してもお子さまの呼吸器にも悪いです(もちろん大人にも悪いけど)
ちょっと強気に出ていいと思いますよ!

• すー

すー

団地に入るときは部屋の中を見れず、どこの部屋になるのか分からないので、雨漏りしているなんて思いもしませんでした。。。
    旦那のゲームソフトが濡れ、チャイムの受信機が壊れました。 子供のことを考えると早急に引越ししたいです😢
    旦那も出張で、私が全部言うしかないんです。。
    強気に行きます!!

• 10月29日
☆★

これは酷いですね、、、😅
有り得ないです。

• すー

すー

こんな部屋なのに家賃しっかりとるんですよ😭
    タダでも住みたくないですよね

• 10月29日
  • ☆★

☆★

部屋を見てから契約出来ないと言うのもブラックだなーと思います💦💦

お金貯まったら出られた方が良いかもしれないですね💦💦

• 10月29日
  • すー

すー

県営なので、間取りがホームページに載ってはいたんですが、部屋の状況が確認できず😭 築45年と古いので、いたるところにガタが出ているみたいです。早く出たいです😭😭

• 10月29日