コメント

なち
わたしもすぐパンパンに張るくらい母乳出てたんですが、3ヶ月過ぎた頃かな?出る量が減って混合にせざる追えなくなりました😂
そこからどんどん減っていって、2〜3時間でパンパンだったのが4〜5時間、半日・・と減っていきました。
5ヶ月過ぎてからは丸一日経ってもふにゃふにゃで、今でほぼ完ミになってます😅

Y.
別の理由で泣いてるのかな?
それともたくさん飲めるようになって母乳が足りてないのかも。
時間帯によっては母乳量少なくなる時あるからそれもあるかもしれませんね。
-
ちなっぴ
そうなんですかね😣いつも泣くわけではないのですが…減ってるとなるとまた混合に戻さないといけないので辛いです🌀増やすためにはやはり吸ってもらうか搾乳ですよね?
- 10月29日
-
Y.
夜中の授乳が一番効くと言われました。
でもやっと寝るようになってくれる時期で自分も寝たくて夜中の授乳しなくなったら見事に母乳量減っていきました( ̄∇ ̄)
100出てるからこれからも母乳で大丈夫そうな気はしますよー‼︎
母乳あげた後も泣き止まないようなら少しミルク足してあげてもいいと思いますが出来る限りおっぱい吸ってもらった方がいいですね(^^)- 10月29日
-
ちなっぴ
夜中…無理です。笑 起きれません🙄
大丈夫ですかね〜😭心配です。最近そんな食べなくても体重増えるなと思ってたんですけど…関係してるのかな🤔- 10月29日

saw
うちもずーっと混合でやってます♪
離乳食始まってからは夜寝る前だけミルクにしました。ずっとモニュモニュ咥えてたいみたいで、それをやめさせると泣いたりします。あとは、そのまま寝落ちしたかったのにぃー!😭みたいなこともあるかもしれませんね。どっちにしても気を紛らわせて落ち着いてもらいます。それでもダメならミルクかなーと。授乳回数少なくないし、出てるんじゃないですかねー。
-
ちなっぴ
うちも今まで混合でやってきて最近やっと日中だけ母乳でいけるようになってきたところなんです😢出て欲しいなという思いが強いです😂
- 10月29日
-
saw
私も授乳に関しては悩んでましたぁ~
途中から、この悩みもわずかな期間なんだなぁと思ったら少し気が楽になって混合にしてました。離乳食始まったら、また違ってくると思いますょ♪- 10月29日
ちなっぴ
本当ですか?!😱なんてこと🙄私もそうなんですかねやはり😂