性格は直らないかもしれませんが、旦那との価値観の違いでイライラしています。自己中な行動やコミュニケーションの問題もあり、ストレスで不満が募っています。
人の性格って直らないんですかね?
旦那と考え方や価値観など合わなすぎてケンカになったりイライラする毎日です。
私も広い心を持てればいいのですが、言葉づかいが悪いし自己中な行動が目立って穏やかに過ごせる日は少ないです。
休みの日も家にいて子どもの面倒見てくれるのかと思いきや嫌々やってる感丸出しで…
お互い疲れもありストレスでなんだろうけど、最近は旦那に対しての不満がありすぎてモヤモヤしてます。
- ⭐コロコロ⭐(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきはまま
自分もです! なんかこー説明しにくいのですが毎日不満溜まってます。
たまに、やって欲しいこととか言うんですけどなかなか動いてくれなくて……(ーー;)
はる
うちもです!!
産後すぐの消えて欲しい!ってレベルのは無くなったのでホルモンも落ち着いてきたかと思いきや…
小さいことがいーっぱい積もってきた感じです。
しかも最近は後追いが始まったので堂々と「ママじゃなきゃ嫌なんだって。大変とか言うけど、泣かれるより良いし」とか言ってきます。
いやいやいやいや、ママ大好きでも泣くからな!!
家事やってて相手出来なきゃ泣き続けるからな!!
ってか世話できないなら家事しろよ!
ハッキリ指示がないとわからない。とか言うけど、言ったら不満全開でやるよね!?
…私の愚痴になってしまいました。
ごめんなさい。
もう細かく言うのも疲れましたー
-
⭐コロコロ⭐
まさにそんな感じです💨
いろいろ積もり積もってます😱
ほんと育児に協力しないなら家事やってほしいです‼
愚痴大歓迎です(笑)
ぶちまけるところないとやっていけません💦- 10月29日
-
はる
グッドアンサーありがとうございます🎵
ほんとどっかに吐き出さないとですよね😣
ママ友とかにも言いますが、笑い話程度にしとかないと引かれちゃいそうで😅
正直、今は先が見えません。- 10月29日
-
はる
共感ありがとうございます。
指示しろっていうなら、指示を気持ちよく受け入れろ!って思いますよね💢
この先ずーっとイライラし続けるのかと思うと憂鬱です⤵- 10月29日
退会ユーザー
性格を変えるのはなかなか難しいと思います。
生まれてから何十年と時間を重ねて培われるものですから、すぐに変えることは難しいでしょう。
性格を変えるよりお互いに譲歩し合うポイントをみつけてみてはいかがでしょうか?
-
⭐コロコロ⭐
ですよね⤵
性格は諦めるしかないですよね。
私は結構我慢してる方なんですが…
クソみたいな発言多すぎて参ってます💦- 10月29日
⭐コロコロ⭐
そうなんです‼
これって説明しにくいのですが、不満が溜まりまくりです⤵
ゆきはまま
2人目出来るのにほんとに大丈夫って感じです。 変わる変わるって言いながら全然変化ないし約束も守ってくれないです