車の中で娘がすごく愚図ってお腹も空いたし、汗もかいてオムツも替えた…
車の中で娘がすごく愚図ってお腹も空いたし、汗もかいてオムツも替えたくて...という状態でその時チャイルドシートに嫌がり乗ってくれず(ダメなことはわかってます)、だっこしてました。
その愚図りも体グネグネ動かして大変で、私もついつい「もぉ~😭」って言っちゃいました。
そしたら旦那に、「もぉ~!なんて言うなよ」と言われました。
子供の前で言うのはもちろん私も嫌ですが、毎晩夜中も愚図愚図して授乳もしてもしても愚図るし大変で疲れてるのにそんなに言葉に出してはダメなことですか?
「もぉ~」くらい言わないとこっちも爆発しそうだし、そもそも自分の好きなときに寝て、好きなときにTVみて一言言えば飲みに行けるよーな人に言われたくないです。
普段言えば手伝ってくれますが、スマホ片手にあやす人にマジで言われたくないです!
息がつまります!
これは私がだめなんですなか?
ちなみに普段から子供にイライラして声を荒らげるようなことはしません。
同感してくださる方みえますか?
- 初ママ💓(6歳, 8歳)
コメント
ぷに
まず前置きとしてどんだけぐずってもチャイルドシートにつけてくださいね💦
この前もニュースでチャイルドシートに乗せてなくて赤ちゃんだけ死亡したニュースがとりあげられてたんで本当に仕方ないじゃ済まない事になります💦
それから本題ですが、もぉーくらい言ってもいいですよ(^^;;
そんなこと言うならご主人があやせばいいのにね💦
なんもしないで前に乗ってまってるくせにそんな人に言われる筋合いないですよ☺️気にしなくていいと思います☺️
ペネロペ
1歳くらいまでは良く私も主人に言われてました(T_T)
その位言っていいじゃんって思いますよね。夜泣きもずーっと対応して日中もぐずり対応して本当に大変なのに分かってないなーって。
でもうちは段々言わなくなりました!少しは大変さ理解したのか諦めなのか分かりませんがw
「ママ怒ってるよ!一緒にごめんなさい言おう!」とか言ってます。笑
-
初ママ💓
男ってなんで偉そうに言うんですかね?
普段ずっと相手してみろ!って言いたいですよね😤- 10月29日
まめ
ご主人は、お子さんといる時間短いですもんね…
我が子は、お出掛けとか旅行とか行くと帰りは、グズグズです。
子供も体が疲れてしまっているんですよね…
旅行で往復12時間とか車にこの前乗っていましたが、やはり帰り道の車では、グズグズでした。
行きは良い子にしてたので、スムーズに目的地につきました🙋
もぉ-!ってなるときあります!
こちらも、体もつかれてるんだー!って言いたいときありますよね😊
私は車で出かけたりするとき、必ず子供の好きな絵本、玩具、音楽などはもっていってます!
わりと多めにもっていって、ローテーションで遊ばせてます😊
結構 役に立ってます😊
チャイルドシート初めて嫌がってので、ついにきたか!と思ってしまいました。
普段は嫌がらずのってくれてますが、さすがに固定されて
往復12時間は、辛いよねって思いました。
チャイルドシート 嫌がらず乗りやすいフラットになって、回転式のでも嫌がってので、なにか良いアイディアあるといいのになーって思いました!
お母さん、いつもお疲れ様です🙋♥
-
初ママ💓
そうですよ!
一緒にいる時間短いのは仕方ないにしても、一緒にいるときくらい全力であそんでやれよ!とまず思いますね。
うちもおもちゃたくさん持っていきますが、どうしようもないときは何しても無理です😭- 10月29日
-
まめ
全力で遊べ!
同感です♥♥♥
うちの子は男の子なので、歩くようになったらボール遊びお外とかで期待してます!
今から家で大きいボールで家の中で遊ばせてます🙌- 10月29日
みなみ
もぉーなんて、私はよく言いますよ笑
四六時中ずーーっと一緒にいて個人の時間なんてゼロに近いし、落ち着いてトイレに入るなんて当たり前のことすらできない生活...
そりゃもぉーぐらい出ますよ😂💦
私は運転中グズグズどーにもならない時、諦めて放置です💦
主人にも、ごめんどーにもならないから諦めて‼︎と言います笑
もしくはおやつ誤魔化したり、それより大きな声で歌ったり笑
-
初ママ💓
男をひとくくりにいいたくないけど、なんなんだ!てめーら!って説教したいです。
本当に落ち着いてトイレに行けないですよね💦
そんなことすら知らないんですから!
うたも次回「諦めて!」と言うことにします!- 10月29日
ぺー33
もーくらい言って当たり前です!
私なんてもっと酷い時あります💦
『いい加減にして!』『怒るよ!』←すでに怒ってますw
何もしない人に言う権利ありません!
子供見ててとスマホ片手にみてるなら
きっとスマホもお子さんなんでしょう(*^^*)
大切に大切にお子さんと一緒にお風呂に入れてあげましょうw
ママにイライラして欲しくないなら
口じゃなく行動して欲しいですね(;´Д`)
うちは生後3ヶ月くらいまでそーいった事でバチバチにぶつかり
今ではご飯からお風呂、オムツ替え
寝かしつけ、夜泣き対応全てこなすようになりました✨
お陰で娘は猛烈なパパっ子になり仕事が早く終わり起きている時間に帰宅出来た日は感極まって泣くほどです(笑)
そんな娘が可愛くて仕方ないのか休みの日は率先して娘と過ごしていますw
そこまでやっていたら言われても納得しますがほぼ何もしてないなら言語道断です!
miii:
わかります!!
1歳のムスメがいるんですが、すぐグズグズで、行き着くまでにこっちも疲れますよね(><)
義実家が2時間半のとこにあるんですが、もう最悪な状態になります(๑♜д♜)
ままり
うちもチャイルドシート嫌がりますが、どれだけ泣き喚いてもつけます笑
旦那は甘く、すぐだからつけなくてもいいよー安全運転するし(^^)とか言うのを無視して泣きわめく息子にチャイルドシートの紐止めてたら、その私の姿に旦那はイライラしてましたが、先日の事故のニュースを見て、俺の考えが甘かった!これがなくて息子が死ぬくらいなら泣かせたほうがマシ!って言うようになりました!
なので、チャイルドシートにつけるとき体くねくねさせたりのけぞったりで、私も旦那も あーもう!! くらいは言います。
子育てしてて、それだけも許されなかったらハゲそうです!!
じゃああんたがつけろよ!!って言いたくなりますよね〜(^。^)
クミ
うちは運転がほぼ私で旦那が子守りなので、そうしてみたらどうでしょう?
やってみたらわかってもらえるかも。
または、旦那さん、運転してるとそう言う言葉が自分に言われてる感じでやなのかな?
大変なときは声に出していいと思いますよ~。
初ママ💓
本当にそうですよね。
絶対乗せなきゃいけませんよね💦
反省です。
やっぱそれくらい良いですよね😒
旦那は運転してたんですが、普段大変なときはいつも私なのでそー思うんですよ。