34週で張りと痛みを感じている妊婦がいます。張りの間隔を測っているが不規則で、前駆陣痛とは異なるか不安です。
まもなく34週を迎えます。
昨日病院で張りと痛みを訴えてNSTしてもらい、そのときは20分に1回は張る感じだけどこのくらいの週数になると当たり前の事なので張ったら休むよう指示されました💡さらに張りの間隔が短くなり、痛みも強いようならまた受診するよう言われました。
そこで、陣痛アプリをとって、張ったら間隔をはかるようにしているのですが、いまのところ短くなった所で20分前後。長いと1時間以上で、不規則です。
よく聞く前駆とはまた違うものなのでしょうか?
- さんかく
コメント
y♡
前駆陣痛ではなく
ただ張っているだけではないですかね?😊
チックタック
私は張りが酷いみたいで
初めてのNSTで5分間隔でした
家に帰ってからも五分間隔が規則的にありました
でも痛みがないのでほかっときました(笑)
「眠れない痛みが規則的に1時間あった場合電話してください」
って言われたので規則的に五分間隔で眠れない痛みがあってから7時間後(笑)に電話して病院行きました\( ˆoˆ )/
痛みがないと前駆でも陣痛でもないので、ただの張りのみ!だと思います!
-
さんかく
痛みはたまにあるときがあります!
ほぼ痛いのは夜中ですかね…
生理痛みたいな感じなので大丈夫なのかなぁと思いながらも寝てしまい、朝起きるとおさまってることが多いので病院に連絡するまででもなく😅
ただ、頸管が短くなっていたので少しは影響あると思います!
ただの張りで少し痛いもの、ととらえてちょっと様子みてみます😊ありがとうございます⭐- 10月29日
さんかく
以前より夜中の張りが強いのと夜中だと張りの間隔が頻繁なように感じます😥まだ夜中測ったことはないのでわからないのですが💦前駆だと1日中間隔が短いですか?☺
y♡
張って痛い感じですか?
それともただ張ってるなーって感じですか?
前駆陣痛は間隔もバラバラで
まあまあ痛いですよ😅💦
33wならだんだん頻繁に張ってくる頃だと思います!
陣痛の時は我慢できないし、なんかいつもと違う?という痛みがくるのでわかると思います😅
おしるしとかもきてないですよね?
なら張ってるだけなので大丈夫ですよ!
さんかく
夜中は起きてしまうほどで、しばらく寝れないのが2日続きました。でもしばらくすると寝てしまっていて起きてからはたまに張って痛い感じです!
なんとなくまだ自分は大丈夫だと思えてきました😊
初めての事で、もしこの痛みが前駆だったら早すぎない?また連絡したほうがいいのかなと焦っていたのでもう少し様子みてみます!
ありがとうございます⭐
y♡
陣痛の時は寝られなくなります😅💦
前駆陣痛は連絡しなくても大丈夫ですよ!
検診の時にこんなことがあると伝えれば😊
安静にしててって言われていなければ
大丈夫ですよー!
さんかく
そうなんですね!
切迫になりそうな痛みだったら連絡しないとまずいなーと思ってました!
とりあえず普段通り生活しててって言われてるのでまだ大丈夫ですね!