家事・料理 子供がじゃがいもが好きなので、お弁当に入れてあげたいのですが朝時間… 子供がじゃがいもが好きなので、お弁当に入れてあげたいのですが朝時間があまりないため時短がしたく… 前日の夜にじゃがいもを切って水に浸して冷蔵庫に入れておいて翌朝調理するのでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年10月29日 お気に入り 1 夫 お弁当 じゃがいも 時短 冷蔵庫 りん(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー どんな料理にするつもりですか?^ ^ 10月29日 りん 回答ありがとうございます! ただチンしてすこし炒める感じです! 10月29日 退会ユーザー それだったら、私なら夜チンして 朝炒めるだけにします>_< 10月29日 りん チンして冷蔵も大丈夫ですかね?それでいいならそうしようかなと思います☺️✨ 10月29日 退会ユーザー 夕飯に作ったジャーマンポテトを食べ切れず翌朝食べましたが大丈夫でしたよ^ ^ 水にさらしておくよりかはいいかな〜と思いました! 炒めて火入れもしますし^ ^ 10月29日 りん なるほど!参考になる回答ありがとうございます(*´ω`*)今日の夜にチンして冷蔵してみようと思います✨ 10月29日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
回答ありがとうございます!
ただチンしてすこし炒める感じです!
退会ユーザー
それだったら、私なら夜チンして
朝炒めるだけにします>_<
りん
チンして冷蔵も大丈夫ですかね?それでいいならそうしようかなと思います☺️✨
退会ユーザー
夕飯に作ったジャーマンポテトを食べ切れず翌朝食べましたが大丈夫でしたよ^ ^
水にさらしておくよりかはいいかな〜と思いました!
炒めて火入れもしますし^ ^
りん
なるほど!参考になる回答ありがとうございます(*´ω`*)今日の夜にチンして冷蔵してみようと思います✨