旦那の激務で家事育児は私一人。旦那は休みの日も子どもと関わらず、私が怒っても無視。疲れています。
ただの愚痴です(*_*)
旦那の仕事は激務で平日はほぼ帰ってきたら即寝で、昼夜逆の生活なので元々一緒にご飯を食べることもできず、唯一土曜日の夜だけ一緒に食べれますが、毎日の生活リズムがそうなのもあり、8時ごろには寝てしまいます。家族のために働いてくれているので仕方ないとわかってはいますが、子どもが生まれてから家事育児は全て私で、毎日いくら時間を見つけて掃除をしても旦那が帰ってくるとあけたらあけっぱなし、だしたらだしっぱなし、せっかくキレイにしてもあちこち散らかされてイライラが募っています。
昨晩、8時頃からいつものように旦那は寝て、(しかもお風呂も入らず電気も付けっ放しでした)昼過ぎまで寝ていた旦那。その間何度もこどもは泣いているし、せめて休みの日ぐらい少しでも早く起きて子どもと関わる時間を自分なりにつくるとかしてほしいです。私が言うとだいたいいつも、はいはいとため息をつかれ、義務的にやるので子どものことまでそんな風にされるのは嫌で言うのは我慢していますが、どんどん旦那への気持ちが冷めていってます。子どものことは可愛いといいますが、平日10分ほどちょっと抱っこして泣いたらバトンタッチして爆睡できる程度なんやからそりゃー可愛いですよね。なんかもう喧嘩になる方が疲れるのであえていっていませんが、私が怒っているのはわかっているようです。
なんだかもう疲れてきてしまいました…。
- たこたこ
コメント
ちぃ
全く一緒です‼︎
片付けても散らかして、言うと子供見てくれるけど言わなきゃ何もしてくれない。
イライラしてしまいますよね。
少しだけでいい。
ゆっくりした時間自分にもほしいですよね。
たこたこ
なんでこうも散らかすんでしょうね?笑 言うとするけど言わなきゃしないっていう姿勢が腹立ちますよね。父親なのに。
ちぃ
私も何度も旦那とその事で衝突しました。
実は昨日もイライラが募り、糸がプツーンと切れてしまい、1人で子守させました。
私は家の中でいましたが何も手伝わず旦那が普段してるように過ごしました。
でも何も変わらなかったです。
父親だけど父親じゃない気がしますよね。
たこたこ
我慢してても爆発してしまいますよね!すごくわかります。それでなくてもなかなか子どもと関わる時間ないのに帰ってきてもしないとなると子どもも懐きませんよね。うちはパパが抱くと泣きます笑。はじめはフォローしてましたが、そら泣くわって最近黙って抱っこかわります。
ちぃ
自分達はなるべくパパとの時間を過ごしてほしい。普段いないなら尚更って思うけどパパはそうではないんですよね💦
パパ抱っこで泣くんですか😂
ママからするとザマーミロ😛ですね(笑)
うちなんて2.3日会わなければ息子「誰このおじさん。見た事あるけど、、、誰だっけ???」みたいな顔して固まりますよ😂
でかした‼︎息子‼︎と心の中で思ってます😂
たこたこ
ほんとにザマーミロですよね!パパっこになってほしいなら本人の努力なくして無理です!
ちぃ
本当にそうですよね😂
でも子供は案外しっかり見てるので今のままなら難しいかもしれませんね😄