※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆えーり☆
妊娠・出産

診察で赤ちゃんが下がってきているけど、子宮口はまだ開いていない。グリグリっぽい感じは痛みはそれほどなく、お腹が強く押されている感じ。トイレでうすいピンク色のおりものが付いていた。それがグリグリっぽいことの影響かな?

今日診察でした。
赤ちゃんさがって来てるけど子宮口はまだ開いてないそうです。
皆さんが言うグリグリってどんな感じですか?
痛かったとか聞くけど特にそこまで痛くもなかったです。
お腹ちょっと強めに押されて中の方でなんかされてる感じでした。
家に帰ってトイレに行ったらおりものシートにうすーいピンク色したのが付いてました。
トイレットペーパーで拭いてみてみましたがトイレットペーパーには付いてなかったです!

グリグリっぽいのされたからですかね?

コメント

碧夏おかん

息がまともにできんぐらい痛かったです(笑)

琥珀

ピンクっぽいのは内診したからですね!
いたくなかったんですか!?
すごい…

ぐりぐりは子宮口をつよくグイグイと押されながらまわされてるかんじでしたね笑

マムマム

多分ただの内診だと思いますよ!
子宮口に指を入れるのでぐーっと押される感じで、出血もすることもあります(。・(エ)・。)ノ

私はグリグリされたのですが、痛ーい!!と叫びながら泣きました!!
本当に痛いです!
無理やり子宮口を刺激して開くので、かなりの痛みになりますよー!

☆えーり☆

碧夏おかんさん♡
そんなにですか!!!
余裕で息出来たので噂のグリグリではないですね(⊛╹〰╹⊛)

☆えーり☆

更紗さん♡
今までに比べたらちょっと痛かったんですけど痛くなかったです!

皆さんが言うグリグリではなかったんですかね?

☆えーり☆

マムマムさん♡
叫ぶくらい(。>﹏<。)

噂のグリグリではない感じですね(⊛╹〰╹⊛)

ジャンジャン🐻

わたしもグリグリ3回されましたが、いったー‼︎くらいでそこまでじゃなかったですよ(^-^)

☆えーり☆

まーほりんさん♡
いったー!!ってゆうのもなかったのでまだまだグリグリではないのかな?

ももじろう

病院にもよると思いますが、私も本日37wで内診の検診ありました。今日からグリグリされましたよー!子宮口を強くグイグイ押されながら回されてる感じ…!多分検診の際、予定日近づくにつれて、子宮口の開き具合等見て、毎回されるかされないかとかとも聞きました。また予定日近づくにつれて痛くする先生もいるとかいないとか。。。
痛みは先生にもよるかもですね!私は今回痛くなかったのですが、膣内に変な違和感が残ってお腹や腰の痛みとともにジワジワと痛んでます。

おりものシートに薄いピンク色のついてたなら多分そのグリグリではないんでしょうか?
因みに、私は子宮口は今の所1㎝あいてるようなので、そんな痛くはなかったのかなぁと思います!

ジャンジャン🐻

グリグリじゃなくて、おりもの検査とかだったんですかねー^_^;

先生によっては痛くないとかも聞くので、うまい先生だったらラッキーですねw

☆えーり☆

ももじろうさん♡

私はまだまだ子宮口開いてきてないから来週の診察とかで痛くされてくのかな?
痛みには強い方ですが想像出来ないので怖いです(。>﹏<。)

☆えーり☆

まーほりんさん♡

いつも通り
はーい、力抜いてねぇー!
痒いとかない?
みたいな感じでさがって来てるけどまだ開いてきてないねぇって言われても終わってきましたー!!

やっぱ先生によってちがってきますよね(⊛╹〰╹⊛)