※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
妊活

40代前半の妊活中の方へ 生理予定日のズレはありますか? ズレている場合、何日位ですか? 今月9日に生理が来なかったので、ガッカリしています。

40代前半で妊活している方にお聞きします。
生理予定日のズレなどありますか?
また、ズレても何日位ですか?
私は今月、9日生理が来なかったので、もしかして..と期待してしまった分、生理が来てしまいガッカリ😖⤵️しています。

コメント

いぬ

私は27~35日周期くらいでずれてますねぇ(^_^;)基礎体温はつけてないのですか?

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

基礎体温は付けたり付けなかったりなので..
    いぬがおさんは二人目考えてないのですか?

• 10月29日
  • いぬ

いぬ

それだと期待しちゃったりしますね(^_^;)二人目は考えてますが、フルタイム勤務なのと、今の子も不妊治療してたんで、妊活スタート時期を悩んでます。

• 10月29日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですね
    年齢もピークになってきているので少し焦っている私です。💦
    やはり基礎体温が1番なんですかね⁉

• 10月29日
  • いぬ

いぬ

私も40なんで焦りはあるんですが、いやいや期もあるんで慎重になります。(^_^;)
    基礎体温付けてれば、排卵が遅れたからとかの理由は分かるんで変な期待で気疲れは少しへるかなとは思います。

• 10月29日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうなんですね
    やっぱり40才になると焦りますよね⁉
    でも、二人目は欲しいけど、体が弱い子が産まれたら..など考えたくないけど考えてしまう事もあって..
    いぬがおさんは、そんな事はないですか?

• 10月29日
  • いぬ

いぬ

一人めも37だったので、検査しようか迷いましたね。でも一部しか分からないと言われたし、エコーでは問題なかったので、、、特に問題なく産まれてくれたので、あまり気にしてませんでした(^_^;)
    それより二人いてやってけるかの方が今は不安ですね、、、レスだし、できるかも不安ですが笑

• 10月29日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

そうだったんですね
    私達夫婦も1人目を育てながら2人目を望んでるんですけど40代になってから旦那がレスになってきて気が向けば、するみたいな..
    女にすれば生理が来る度、落ち込んでしまいますよね⁉
    特に今回は妊娠したかな?と思って居た中に生理がきて落ち込んでいる私に旦那は仕方ないじゃん。位の軽い気持ちなので、ますます落ち込んでしまいます。😨
    いぬがおさんは何か心がけてる事などありますか?

• 10月30日
  • いぬ

いぬ

私は今は妊活してないんですが、一人めの時は、養命酒飲んでました!冷え性ならオススメです。
    後は最初から不妊治療してました。病院任せです(^_^;)

• 10月30日
ひまわり🌻

やっぱり養命酒って良いんですかね⁉️
前に、このサイトで、違う方も養命酒飲んで、他のサプリメントとか無くしたって方も居たので..
ちなみに養命酒は私も朝だけ飲んでますよ☺️
何か病院で聞いた事などアドバイスがあったら教えて下さい。

いぬ

ひまわりさんは、一人めも病院に行かずに授かったんですか?特にそういう体質改善的なアドバイスはなかったんですよねぇ。卵みて、いついつ!みたいな感じで(^_^;)早くほしいなら病院でみてもらうのはオススメですが!

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

私は自然妊娠で1人目を授かったのですが、2人目が、なかなか授からず今に至って居るのですが、病院に行って..とは考えてないですね。
    いぬがおさんは、ジンクスなど信じますか⁉

• 10月30日
  • いぬ

いぬ

そうなんですね。経験上、病院で卵みてもらうのが一番確実だったんで!でも通うのも大変ですよね。
    そういえば、ジンクスとかも色々やりましたね!子授け神社とかも行きました!

• 10月30日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

私もジンクスとか信じて試してみる派なんですが、いぬがおさんは、どんなのを知ってますか?
    効果的だった事もあったら教えて下さい。m(__)m

• 10月30日
  • いぬ

いぬ

神頼みですかね?何ヵ所か行きましたよ!どこが効いたかは分かりませんが、パワースポットは行くだけで気持ちが良かったですね!
    あとは妊婦さんにおにぎりにぎってもらうとか、富士山書いてもらうとか聞きますよね!

• 10月30日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

あ~! それは私も聞いた事があります。
    でも、なかなか知り合いに妊婦が居ない限りムリですよね⤵️⤵️
    パワースポットは、私も行って神頼みしてますが、なかなかです。
    お互い年齢的に厳しいかも..ですが、二人目が授かると良いですね。

• 10月30日
  • いぬ

いぬ

はい、頑張りましょう!(^_^)

• 10月31日