偶然のすごい出会いで結婚した人のエピソードが知りたいですか?
私は、こんなすごい出会いで、結婚したというような人いますか?偶然といえるようなビックリするような出会いとかあるものですか?(*´꒳`*)
- 優結ちゃん(11歳)
コメント
🐙ヒョンジン🐙
旦那は中学の同級生。卒業してから一回も会ってなかったのに、ちょっとしたきっかけで卒業依頼15年振りに数人で会う機会があり、その2ヶ月後に付き合い、更に2ヶ月後に結婚、その3ヶ月後にハワイで挙式、その1ヶ月後に家を建てました。
同時、同じクラスに一度だけなりましたが、しゃべった記憶がないくらい
特に仲良くなかったです(笑)
今年で5年目になります❗️
みーママ
うちは、旦那と初めて出会ったとき山梨の登山でした⛰
私の住まいは当時世田谷、旦那は南埼玉郡。でも、お互いの地元が同じさいたま市でびっくり!
出会った翌週に付き合うことになり、翌月にプロポーズ、翌々月に同棲、出会ってから4ヶ月後に入籍しました☺️
旦那と出会った日が初めての登山だったので運命的な出会いだと思っています♡☺️
-
優結ちゃん
登山ですかぁ(´∀`)
素敵な出会いですねー!
羨ましいですね(*´꒳`*)♡- 10月29日
のんのん
私は合宿免許に行った際、自衛隊から来ていた中の1人が旦那でした✨
その時旦那には彼女が居たんですが、合宿で会った時一目惚れだったみたいで(笑)
合宿中にその時のメンバーで飲みに行ったりカラオケ行って仲良くなったけどそのまま合宿終了。
その時の彼女が束縛やら嫉妬やら色々あり、あたしの連絡先を消されてどうしようもなかったらしいんですが、あたしが連絡先消してなかったのでsnowのアプリを入れた時に出てきたみたいで、出てきた瞬間すぐメッセージ送ったらしいです😂
それで去年3年ぶりに再会し、今まで忘れられなかったらしく
その当時の彼女と、まだ付き合ってた彼でしたが、これを逃したら一生後悔すると思っって、3年付き合ってた彼女と別れてきて、付き合いました🙋
最初告白されて一週間くらい悩みましたが、こんなに想ってもらう事なかなか無いよなって言うのが決めてでOKしました💓
そして付き合って半年で妊娠が分かり、8月に出産してとっても幸せです✨
-
優結ちゃん
そうなんですかぁ、素敵ですねー(*´꒳`*)♡
付き合って半年で妊娠ですかぁ、ラブラブ💓で羨ましいです(*´꒳`*)- 10月29日
退会ユーザー
凄い出会いでも偶然でもないのですが
旦那とは15歳から付き合っています。
初めて友達に旦那を紹介された時に
あ、この人と結婚するな。
って思いました^^
ビビビッというやつでしょうか。
あれから23年目になりますが
今でも旦那が大すきで仕方ないです♡♡♡
-
優結ちゃん
ビビビッていうやつ、ありますよねー(*´꒳`*)
私も、元旦那とは、mixiで出会い、向こうの一目惚れで始まり、結婚したんですけど、離婚も向こうからで、早く素敵な出会いがしたいです(・Д・)- 10月29日
さくちゃん
8年前、友人A子に誰か良い人居たら紹介してほしいと頼んだら、同僚にすごく合いそうな子(Bくん)が居るから紹介するね!っていう流れに。でもその当時Bくんには好きな人が居たらしく、紹介の話は流れました。
それから6年の月日が経ち、今度はA子の元同僚Cさん(年上なのでさん付けにします。笑)がSNS上で私を見たらしく、紹介して欲しいとA子に相談。私はその紹介を受けることにしました。
いきなりマンツーマンで会うのも…ということで、3対3で食事会を開いたんですが、そこに同席していたのが、8年前に紹介されるはずだったBくん。BくんはCさんの部下だったんです。
私はCさんではなくBくんと意気投合。お互いすぐに惹かれ合って付き合うことになりました。(といってもBくんにとってCさんは上司であり、私との交際を伝えるのは簡単ではなかったようですが…)
そのBくんが今の主人です。私が8年前に紹介されるはずだった相手ということを、主人が知ったのは付き合いだした後です。すごくビックリしていました。笑
8年前にすんなり紹介されていたとしたら、たぶん私たちが結婚することはなかったと思います。お互いに色々な恋愛経験をして、学んで、ベストなタイミングで出会えたからこそ結婚に至ったんだなぁと。本当にご縁がある人とは、どんな形でも必ず繋がるんだなーと思いました☆
ちなみに、主人の上司Cさんにはその後もお世話になり、婚姻届の証人になってもらってます☆
長文失礼いたしました💦
-
優結ちゃん
長文で教えていただき、ほんとうにありがとうございます(´∀`)
でも、やっぱりとても不思議ですけど、繋がる人とは、縁があるものですよね!♡♡- 10月29日
優結ちゃん
中学の同級生ですかぁ、身近でも、
気が付かないものですよね!
すごいですね、結婚に家建てるまで、
スムーズですね!
ありがとうございます(´∀`)