赤ちゃんのお散歩でママコートを使うか悩んでいます。お義母さんが70才で、孫を抱くのは辛いかもしれません。使用期間について相談しています。
いつもお世話になっております。
だんだん寒くなってましたね~(^-^;
私が住んでいるところは雪国ですが海沿いなのでここ数年凄く積もることはありませんが冬なのでやはりかなり気温は低いです( ̄▽ ̄;)
これからの時期の赤ちゃんのお散歩など皆さんはどうなさってますか?
お義母さんがママコート?買って抱っこして散歩したいらしく買いたがっています…。そんなに長い時期使うものでしょうか?
因みにお義母さんは70才です。
大きくなっていく孫を抱いて出掛けるのも辛いと思うのですが…。
- りゅうりゅ(7歳)
コメント
りおん
北陸の方でしょうか?
みさん
とにかく義母さんは自分でだっこをしてお出かけがしたいんですね😂確かに、この子のためを思うならもっと他の物を買ってあげてくださいと言いたいところですね(笑)腕が上がらないなら長時間の抱っこしてほしくないですよね💦家の義父も子育てなんて一切してこなかったので生後間もないのに揺さぶったりしていてハラハラでした😭お互いに、嫁の心 義父母知らずですね🙇
-
りゅうりゅ
そうなんです💦
少し前までまるで我が子と勘違いしてるのではないか?と思うくらい離してくれませんでした💦
可愛がってくれるのは本当に嬉しいのですが少しは嫁の意見も聴いて欲しいですよね( ̄▽ ̄;)
揺さぶり私も未だに心配です(´Д`|||)そんなに揺らさなくても寝るよ➰って思ったり…💦
嫁の心、義父母知らず
☝️めっちゃ笑えました(((*≧艸≦)ププッ- 10月29日
-
みさん
グッドアンサーに選んでくださってありがとうございます😲‼
まるで我が子と勘違いってぐらいにかわいがってもらってたんですね😂でも、こちら側としては育児の方針とかも色々あるしもうちょっと耳を傾けて~!って感じですよね💦
やっぱり揺さぶられると心配になっちゃいますよね💦やめろぉぉぉと心の中で叫びつつ、よしそろそろミルクの時間だねなんて言いながら返してもらってました(笑)嫁の心ウケてもらえてうれしいです😀強く言えない嫁の立場からしたら、少しは悟って~!って思っちゃいますよね🙈- 10月29日
みさん
ママコートはお散歩だけじゃなくてもお出かけや買い物の時にすごく使えますよー!寒い日のお散歩…。わざわざしてませんでした😅70歳であればまだまだ若いとご自分では思われていらっしゃるでしょうが、こちら側としては不安ですよね😨転んだり、何かあったらと思うと…💦
-
りゅうりゅ
コメントありがとうございます。
私は抱っこ紐やベビーカーに取り付けられるヤツを買ってあるのでそれを使ったらと言っているのですが聞いているのか聞いていないのか…この子のために買いたいって言ってましたがそんなのより他のが欲しいなんて思ったり( ̄▽ ̄;)
そうですよね…
寒いのにわざわざ外に散歩はしないですよね😱
いつまで抱っこして寝かし付けようとしてるのだろうかと…💦
腕上がらないとか股関節がたまに痛いとか…
お義母さんも心配ですがヤッパリ我が子が心配です(;゚Д゚)- 10月29日
おん
私も雪国に住んでます☃️
お散歩はそろそろ厳しいかなぁと思ってます😢
車でショッピングモールに行って中をブラブラするくらいかな…
息子はすぐ寝てしまいますが…🤣
うちは母親にママコート?みたいなものはいらない!!っと強く言われました😭笑。
-
りゅうりゅ
コメントありがとうございます。
雪国にお住まいなんですね~(^-^;
お散歩はヤッパリしませんよね💦
ショッピングモールなどでウィンドウショッピングするくらいになってしまいますよね( ̄▽ ̄;)
お母さんに強く要らないと言われたんですねぇ!
私もお義母さんに強く要らないと言おうかな 笑
車をお持ちでない方は歩いて買い物行ったりすると思うのであってもいいとは思うのですがそうではないし(^-^;- 10月29日
りゅうりゅ
コメントありがとうございます。そうです❕
りおん
私も北陸です!
文章読んでてもしかしたらと思いついコメントしちゃいました!
回答になってなくてすみません
りゅうりゅ
そうだったのですね~(o^-')b !
これから寒い季節お互い身体に気を付けましょうね(^-^)
りおん
はい!
ありがとうございます。♪