旦那にイライライライラいっつもガソリンがない時とかお金が必要な時、…
旦那にイライライライラ
いっつもガソリンがない時とかお金が必要な時、急に言ってくる!前の日に言ってくれれば用意するんだけど!!わたしが節約のために最低限しかお金下ろさないようにしてるの分かってるじゃない!!何度言っても直らん。
そして、今日は10時半から美容室行ってくる~って10時20分に言われる始末。お金下ろしてないよーって言ったら、わたしの財布からキャッシュカード勝手に持ってくつもりだったとか。娘と二度寝してたわたし…起こしてもいいから言って欲しかった…
それはさすがにやめて欲しいって言ったら、じゃあおこずかいちょうだいよ!お前だって俺のキャッシュカードで持ってるじゃん…いやいやいや、生活費管理するってことで了承しての話であって。しかもおこずかい上げれるほどお金ないです…それは分かってるはず…あなたの昔の借金を払ってて毎月かつかつやん!だからおこずかいじゃなくて、申告制にしたんじゃないか…
結局タバコだってやめれないって言うから、わたしが買って管理してるし…
おこずかいなんてあげたら即使って無くなるのが目に見えてるもん。
わたしはいくら夫婦でも許可なしに勝手に、キャッシュカードを持ち出すのはありえないと思うのですが、皆さんはどう思われますか?
- つっきー(7歳)
ウッディ
それはいくら夫婦でも私なら許せません🤣💦
猫のダヤン
借金あるのに美容院‥‥
1000円カットか奥さんに散髪して貰えば良いと思います
ご主人それは無いですよね(^^;
私なら「誰のせいでお金ないと思ってんの?」って言っちゃいそうです
そういう人は家計簿見せて細かく解説しても無駄だと思うので難しいですね(;´_ゝ`)
カード類は財布と別の物に収納するか、自宅でもお財布は分からない場所にしまうようにするかした方が安全かも‥‥
あいリ
気持ち分かります‼💦
私もお小遣い制なんですが.飲み会の当日とかに「今日いくら必要だから」とか言われて.そんな急に用意出来るか(°Д°)‼っていつも怒ってます。
勝手にキャッシュカード持ち出すのは絶対になしです‼
うちは前に.私が現在里帰り中のため旦那さんに何か緊急でお金が必要になるといけないので(アパートと実家は5分位ですが)キャッシュカード預けたら.10万パチンコに使ったという事件が発生し…ブチキレました。笑
そこから.何があっても旦那さんにはキャッシュカードは渡しません\(^o^)/
さやぞー
うちは勝手にわたしの口座作って旦那のカードから引き落としされる分以外はそっちに入れちゃってます(笑)
だから持ってかれても中身なし(笑)
夫婦はなんだかんだ他人。
だから人様のお金に勝手に私のことには使いませんが旦那は勝手にうちはお金がないんだと勘違いして質素に生活してくれるようになりました(笑)
本当はそこに貯金してあるので何かドカーンと来たら払う分として貯めてます(笑)
わたしのクレカやキャッシュカードの暗証番号も知らないので不満そうですが仕事を頑張る気満々(自分のやりたいことのため)になりました(笑)
コメント