※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

完母ですロッテのチョコパイに洋酒が入ってて知らずに結構食べちゃいました(><)子供に影響ありますかね?(;_;)

完母です
ロッテのチョコパイに洋酒が入ってて知らずに結構食べちゃいました(><)子供に影響ありますかね?(;_;)

コメント

‪‪❤︎‬

その程度なら母体がフィルターになってるので母乳への移行はありませんよ(^^;心配なさらず!

• まな

まな

お早いコメントありがとうございます(;_;)食べた後アルコールを感じたのでやばいかもと焦ってました(;_;)教えてくださりありがとうございます

• 10月29日

大丈夫だと思いますが、心配ならすこーし出してからあげるといいかも💛

むぎむぎ

助産師さんにチョコパイくらい大丈夫って言われましたよ☺️

ドラ

そうなんですか!?知らなかったです😭私チョコパイ大好きなんで、妊娠中から今も、たまにドカーッと食べてます😭(完母です💦)今後控えよう…

はじママ

わたしもチョコパイ大好きで小さい頃からよく食べてます😃
妊娠中も授乳中も全く気にせず食べてました。
チョコパイくらいなら大丈夫だと思いますよ🎵

hiro

今まさに、チョコパイをかじりながらこのコメントみて、食べる動作がとまってしまいました(笑)
でも、良かったです。安心しました😊
まだ1つ目だったので後の残りは子供に譲ります😅