※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみ
妊娠・出産

妊娠36週5日で胎児が大きいが子宮口は開いておらず、胎動も上の方でしか感じられない。友人は切迫で胎動が下で感じられる。運動を勧められている。同じ経験の方いますか?

妊娠36週5日の初産婦です。
昨日の検診で2600〜2700gでした!
もう産まれてもおかしくない大きさですよ、と言われましたが子宮口が開いておらず、お腹もさがっていませんし、胎動も上の方でしか感じることができません😭😭
もっと運動を積極的に行ってくださいと言われました。

1歳からの幼馴染も一緒に妊娠していて、彼女の予定日は3週間遅いのですが切迫なのもあり、胎動も下の方で感じるそうで。1人で勝手に焦ってます😢😢毎日2時間ほどのウォーキングとスクワットを勧められました。

このままでは予定日をこえて4000gくらいになってしまうのでは?と不安で仕方ないです😭😭
同じような経験をした方いらっしゃいますか?
よければお話聞きたいです😭😭

前回の質問に答えて下さった方々、親身な回答ありがとうございました😂義母の立ち会いについて旦那にも理解してもらえたのと、おくるみについても実母にお願いしてこっそり用意してもらう事にしました😂💕

コメント

まだまだ小さいですけどね😅

• ゆきみ

ゆきみ

コメントありがとうございます。
    自分が2600gで産まれた為とても大きく感じてしまいます‪‪💦‬

• 10月29日
ありひな

赤ちゃんも準備をしてますよ💓
自分もなかなか産まれてこなくて
朝に破水をして入院して
夕方にまた破水をしたんです
でも産まれてきたのはよるでしたっ
3㌔ちょっとの女の子でしたよ😊

• ゆきみ

ゆきみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😂皆さんのコメントを読んでいたら少し落ち着きました!気長にまってみます!

• 10月29日
yu.mama

あたしは切迫で入院してて37週で退院しましたが全然お腹もさがってないし子宮口もひらいてないし胎動もすごかったです。
でも38週6日の夜中破水して出産しました!
出産のときもさがってないし胎動もすごかったですけど2時間半で産まれましたよ!
心配しなくて大丈夫ですよ(*^ω^*)

• ゆきみ

ゆきみ

2時間半ですか!すごいですね😂
    やっぱり急に破水したり陣痛がきたりするんですね!1人で考え込んで不安だったのでお話をきけて安心しました!ありがとうございます😂💕

• 10月29日
ゆめ

うちの子は
大きめで予定日超過したら
3600超えるでしょうと言われてました💦
毎日階段をうろうろして
予定日3日前に陣痛来て
出産したら3400でした✩
その日に生まれた赤ちゃんでは
小さかったです♡笑

• ゆきみ

ゆきみ

やっぱり階段上り下りは効果があるんですかね😖!小さくて可愛い赤ちゃん羨ましいです💕💕わたしも自分でできる運動など少しずつ頑張ってみます!😂💕

• 10月29日
奈々ゝ

36wの頃は私も子宮口は開いてなかったですよ!
お腹も見た感じ下がってなかったですし
あまり気合い入れすぎなくても大丈夫だと思いますよ!

どうしても出産が近づくと不安な気持ちが
いろんな所に出て来ますよね(>_<)

ママがストレス感じることが1番良くないと思うので
運動は気分転換くらいの気持ちで良いかと(*´∀`)

• ゆきみ

ゆきみ

ほんとですか?😂ママリで調べたりしてると余計に不安になってしまって😂それでも皆さんのコメントで少し落ち着きました!ありがとうございます!リラックスして自分のペースで運動など頑張ってみます😂💕

• 10月29日
さくらんぼ

私は35週で2700g超えと言われ、同じく赤ちゃんは下がっておらず子宮口も開いてません💦
予定日までいたらどれだけ大きくなるんだろうと不安ですが、もう自然に任せようと思ってます😊

• ゆきみ

ゆきみ

同じくらいの大きさですね!週数も似ているのでとても共感してしまいました😂あと一ヶ月後には産まれてるのかな?って思ったらソワソワしたり不安になってしまって😢リラックスして迎えるのが1番ですよね!😂💕ありがとうございます!

• 10月29日
なぎぃ

41w2dまでお腹に粘ったうちの子、3999gありました。エコーでの予想より500g大きかったです。
大丈夫です。いつかは降りてきてくれます!

• ゆきみ

ゆきみ

お腹の中が心地よかったんですね😂💕降りてきてくれるのを気長にまってみます✨ありがとうございました!

• 10月29日