※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

妊娠14週3日、夜にお腹が気持ち悪くなります。母によると赤ちゃんが動いている可能性があるそうです。時々チクチクと痛みがありますが、すぐに治ります。

妊娠14週3日、夜になると
生理痛のような、お腹がぐちゅぐちゅというような
気持ち悪くなります。

母に聞いてみると、赤ちゃんが動いてるんだよって
言われたけど本当なのでしょうか。

たまにチクチクと痛みがあります。
それは何回か繰り返し、すぐに治ります。

コメント

はるか

胎動は早くても16週ぐらいからみたいですよ(´・ω・`)それまでも赤ちゃんは動いてますが小さいので、動いても子宮に届かない❓お母さんは感じとれないみたいです(>_<)💦

• ゆき

ゆき

胎動ではなくて
    赤ちゃんが動いているから
    お腹が気持ち悪いんだと聞いたんですよ…

• 10月29日
  • はるか

はるか

赤ちゃんが子宮の中で動くことを胎動って言いますよ?(´・ω・`)なので、胎動の話かと…💧今まさに、毎日ぐにゅぐにゅ動いてます(;´д`)💦
    子宮のチクチクありました(@_@)💦結局、なぜかわかりませんでしたが(>_<)やっぱり子宮が大きくなっているときの痛みですかね(´・ω・`)

• 10月29日
m

ぐにゅぐにゅ〜みたいな感覚がある方はいるかなと(*´꒳`*)
胎動には早いですけど、なんかわからない感覚って事ですよね??
あと、チクチクする痛みは、子宮が大きくなってるかららしいので、大丈夫だと先生に言われました☆
出血したり、チクチクじゃない痛みが出た場合はすぐに病院に行って下さいね( ;∀;)

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😊

胎動までもう少し待ちます💓

• 10月29日
ミルキー

チクチクするのはもしかしたら子宮が大きくなってるからかもです!(*^-^*)