※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krママ☆
子育て・グッズ

2歳児に食パンを食べさせる際、何を塗るかとアレンジメニューを教えてください。最近、食べなくなってきました。

2歳児に食パンを食べさせる時に、何を塗ったりしますか?
また、アレンジメニューなど教えて下さい。
最近、飽きてきたのか食べなくなってきました…

コメント

2歳7ヶ月の息子は
チーズが好きなのでチーズ乗っけて
焼いてあげたりしてます(*´-`)

匿名希望

バターを薄く塗ったり、チーズ乗せたり、きな粉を少し牛乳で溶いてペースト状なして塗ったりしますよ

年子ママ

チョコのチューブのやつぬって食べさせたりマーガリン塗ったりしてます(✻´ν`✻)

とかフレンチトーストにしてあげたり!最近イヤイヤ期なのかごはんあまり食べてくれませんが😭😭

あいゆ

マヨネーズを塗ってしらすをのせてチーズで上だけトーストで焼いてます!子供の大好物です(^-^)/
あとはケチャップにチーズ。
薄く塗ったジャムパン。
どれも保育園のおやつとして出されてます!

さくら

2歳の頃は、無糖のピーナツバターとチーズ(プラス納豆やトマトも)が多かったです。たまにりんごのスライス乗せて焼いたりレーズンパン、きな粉パンしてました!

えりえりえり

チーズ乗っけて焼いたり最近はイチゴジャムを気に入って薄く塗ってます!休日とかはフレンチトーストにしますよー!

krママ☆

皆様、回答ありがとうございました。
色々なパターンがあるのですね💡
大人でもそうですが、毎回同じだと飽きてきますよね💦
参考にさせていただきます🍀