※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーニャ
子育て・グッズ

おっぱいに詰まりがあります。放置はマズいですか?治療方法を教えてください。

おっぱいに一部詰まりが出来てしまいました。
いつもは搾乳や吸ってもらってなんとか治してますが、このまま放置するのはマズいんでしょうか?

コメント

0..2mam

乳腺炎になるかもしれないので放置しない方がいいとおもいます!

• ニーニャ

ニーニャ

なるほど…確かにそうですね😱
    忘れてました💦💦

• 10月29日

私の場合左だけ出にくく
放置したら勝手にしぼみました😭
結果授乳終えたら左のおっぱいの方が
小さくなりました(><)笑
均等に出せれば1番いいですよね😢

• ニーニャ

ニーニャ

勝手にしぼむんですね💦💦
    詰まりを解消させるのいつも大変です😫

• 10月29日
いも子

生後7ヶ月。私も現在、同じ状態です💦
前は助産院に通い詰まりを出してもらってましたが何回も通ったので数万円はかかりました😵その時は自分ではどうにもならない状態でしたし‥
今はあやにゃさんと同じように吸ってもらったりしてなんとか治してます。教わったのがオッパイが病んでる時はお風呂にはつからず足湯をして身体を温める。食事は和食。もし赤く腫れたらキャベツ湿布で冷やす。いろいろ試してもダメそうなら悪化する前に行ったほうがいいですが、子供連れてだと大変ですよね💦断乳や卒乳の時は行くつもりです‼️

• ニーニャ

ニーニャ

痛いですよね…
    今回は吸ってもらって何とか治りました。歯も生えてきて、噛まれてしまい傷が出来て吸わせる時間が延びたのが原因です😱
    もうやんなりますねー😥

• 10月29日