※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´_ゝ`)
妊娠・出産

胎動が感じられず不安で病院に行きましたが、異常なし。家に帰っても胎動がないので不安です。出産が近いため、動きが弱くなっているのでしょうか?

昨日全く胎動が感じられず不安だったので病院に行きました。
NSTをしてもらい異常なしとの事だったので家に帰ってきましたがそれからも胎動が分かりません😵
一昨日まではお腹を触らなくても動いてるのが分かったので不安です。
出産が近くなっているので動きが弱くなっているだけなのでしょうか?

コメント

はるか

もう38wですし、お母さんのお腹に余裕がなくなっているでしょうし動けなくなると思います(>_<)!!

• ( ´_ゝ`)

( ´_ゝ`)

回答ありがとうございます(^-^)
    そうですよね!
    不安なので早く出てきて安心させてほしいです(T_T)

• 10月29日
りりな

私もよく胎動が感じなくて夜中とかしょっちゅう行ってました‼️
出産が近いからかなと、聞いてみたら、出産が近いから感じにくいと言うことはないから、おかしいなと思ったらすぐに来てねって言われました😃
けど、結局いつも異常なしでした😁気になるようなら病院に行ってみてくださいね✨

• ( ´_ゝ`)

( ´_ゝ`)

回答ありがとうございます。
    様子を見て今日も動かないようであれば病院に行ってきます(T_T)

• 10月29日
☆リリー☆

出産が近くなると胎動が弱くなるとは言いますが、不安ですよね💦
何があるかわからないので、不安な時は産婦人科に聞いた方が安心ですよ✨

• ( ´_ゝ`)

( ´_ゝ`)

様子を見て今日も動かないようであれば病院に行ってきます(T_T)

• 10月29日
ゆるり

不安になったときは行っていいと思います😊
だったもしもの事があったときに
「生まれるからかなー!」って判断して間に合わなかったら…なんてこともありますからね💦

• ( ´_ゝ`)

( ´_ゝ`)

• 10月29日
もも

赤ちゃんが下の方に降りて来てるとスペースがなくなるので動きが少なくなる、と聞いたことがありますが、その程度には個人差もあるようですね😁

胎動がなくなっても検査して昨日問題ないとのことですのでそれがm.v.mさんの赤ちゃんの個性なのかもしれません^^💕
もしくは夜に活動的になってるのかも?

早く会いたいですね😊✨

• ( ´_ゝ`)

( ´_ゝ`)

かなり弱いですが何度か動いてるのが分かりました。
    産まれるのが近づくにつれて少しの事でも不安になってしまってます(T_T)
    早く会って安心したいです!
    回答ありがとうございました。

• 10月29日