※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒さん
妊娠・出産

胎動が減ってきたら赤ちゃんが下がってきてるということなのですか?

胎動が減ってきたら赤ちゃんが下がってきてるということなのですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

検診でも、周りからも赤ちゃん下がってきてると言われてましたが胎動ありまくりでした🤔🤔

はじめてのママリ🔰

そんなことないですね
分娩直前まで蹴ってるので
少しでもあれ?おかしいな?回数がいつもと違う?と思ったら早めに産院に連絡してくださいね。

あまね

普通に暴れまくり蹴りまくりでしたよ。
いつもより変に胎動が少ないなら危ないと思います。
もし「胎動が少ない=下がってきていて産まれる」と思っているなら当てはまらない人も一定多数いると思った方がいいです😣

はじめてのママリ🔰

39wだと、はまっめきていて動けなくなってきたのかもですね!🥰

はらまき

臨月に胎動が少なくなるというのは誤情報だと産婦人科医の方が言っておられました。もし明確に少ないのであれば赤ちゃんの苦しいサインかもしれないので病院に念のため電話するのが良いかもしれません

はじめてのママリ🔰

そんなことないです。
私も上の方同様、分娩直前まで蹴っていたので、変だな?と思ったら病院に行ってみるのをおすすめします💦