※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆいにゃんmama*
子育て・グッズ

息子の靴選びについて、安いものでも問題ありませんか?選ぶ基準と試着時のサイズについてアドバイスをお願いします。

息子が歩けるようになったので靴かってあげたいのですが、安いものでも問題ないですか?

選ぶ基準があれば教えていただいたきたいです。

あと、試着するとき、サイズに余裕はあるのに、足がなかなか中に入っていきません(>_<)

どうしたらいいでしょうか?

コメント

あやぱんxx

安くても軽くてソールが柔らかめな靴なら問題ないと思います(^^)
重かったり、ソールが固め(つま先などが曲がりづらい)だと、初めて履くのに違和感があって歩いてくれないことも多いみたいです。

足が入っていかないのは、もしかしたら甲高、幅広な足なのかもしれないですね!
ガバッと履き口が開くタイプの靴が履かせやすいと思いますよ(^^)

• *ゆいにゃんmama*

*ゆいにゃんmama*

お返事遅くなりました(^_^;)
    アドバイスありがとうごさいます!

安くて柔らか目のを買い室内で2日練習して、今では外で歩いてます☆

サイズは、未だに合ってるのか分かりませんが、多分大丈夫だと思います♪

• 11月8日