コメント
退会ユーザー
うんちは出てますか?
暑かったり寒かったりはないですか?
6時間は寝なさすぎかもですね💦
さる
熱はないですか?
うちの子供も今までに何回かそういう日がありました❗
そういう時は体調不良が多かったです💦夜中ずーっとだっこで座椅子に座ってました❗置いたらすぐ起きますし…
毎日続いてるわけではないですよね?
体調がよくないのかもしれませんね😢
-
林檎
熱はないです😭
今2日連続で続いてます😭- 10月29日
退会ユーザー
ふつーです、、、。
昼寝しましょ。夜昼関係ないのが新生児です。お腹の中でも夜中起きてたり昼間静かだったりしたと思いますが、、、まだその続きになってるだけです。
暑さ寒さや何かなんとなく不快というだけで泣きます😇
3ヶ月頃にはもう少し人間ぽくなりますから、まだまだ頑張らなければならないですが、頼れる人やサービスに頼って乗り切ってくださいね。
-
林檎
そうなんですね😭
それならよかったです😭
ありがとうございます😊- 10月29日
noche。
うちの子も1日中よく泣く子で抱っこしても泣き止んでくれなかったり夜も1時間ごとぐらいに起きてました💦
もう泣いたらオムツ替えてずっと添い乳してました😅(笑)
自分も眠たいし寝てくれなくてイライラするしそれでも起きてしまうかも知れませんが抱っこして寝かしつけてベッドに寝かすってことも無いので一度寝てくれたらそのまま寝てくれる確率が高かったので楽でした(笑)
一度添い乳であげてみては?
-
林檎
そうなんですね😭
添い乳さっき試しにしてみたのですが、上手くできなかったです😭- 10月29日
-
noche。
私もすぐ外れたり吸ってる口元とか見えずらくてはじめはあげにくいですよね💦
でも赤ちゃん寝かす時におくるみで巻いてあげてバスタオルをクルクル巻いたやつを赤ちゃんの背中に置いて(赤ちゃんとお母さんが向き合っておっぱいが飲める状態で背中に置くと赤ちゃんが仰向けになりません)おっぱいをあげるとあげやすいですよ。
あとは難しいですが赤ちゃんの口と自分のおっぱいの位置を微調整するだけです(笑)
慣れるまで難しいかもしれませんが💦
それで飲んでくれるようになると自分も楽ですよ(*´`)
赤ちゃんの寝てる時の体勢が真っ直ぐではなく足だけ少しお母さんの体に近ずけてあげてみてください✨- 10月29日
-
林檎
ありがとうございます😊!
やってみます😊❤︎
丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️🙌- 10月29日
-
noche。
添い乳のやり方とか教えてもらわないと分からないですもんね💦
私は入院時助産師さんから教えていただきました(*´`)
文字だけだと伝わりにくいかも知れませんがまた分からないことがあったら聞いてくださいね✨- 10月29日
あかねん
それは辛いですね…😣
大丈夫ですか⁉️
おっぱいは足りてるのかなー⁉️
💩出てますか⁉️
-
林檎
今2日連続で夜中あまり寝てくれなくて😭
うんちはしてるんですが😭
おっぱいも泣くからミルクの時間がくるまではたくさん飲ませてるつもりなのですが😭- 10月29日
のんこ
魔の3週と言われる時期に、いきなりそんな感じでしたよ(^ー^;)
何をしても泣いて寝てくれず。。。
姉からは、そういう時もあるもんだと思えば大丈夫と言われ、そうだよなと心の中で納得してました(笑)
もし、原因がミルクやおむつでなければ、便秘でお腹がしんどいとか、寒かったり暑かったりかもしれません。
私の息子は新生児から便秘で、やっぱりウンチ出てないとご機嫌悪くてなかなか寝付けない事が多々あります。
そのうち疲れてきっと寝てくれるので、それまで頑張って下さいね٩(๑^o^๑)۶
-
林檎
そうなんですね😭
恐ろしい😱💦
いつまで続くのだろう😭
頑張るしかないですね😭- 10月29日
さる
きついですね💦💦💦
昼夜逆転なんでしょうかね⤵️まだ新生児だから多少はしょうがないんでしょうが、上のお子さまもいるので大変ですね💦頼れる人がいるならお昼お子さまと少しでも寝てください😢
-
林檎
ですよね😭
ありがとうございます😊- 10月29日
あかねん
そうなんですか…😣
体は冷えたり、暑かったりします⁉️
-
林檎
さっき体冷えてたので服着せたのですが、だめでした😭
- 10月29日
林檎
うんちは出てます😭
服も調整しました😭
寝ても30分しないうちに起きます😭
昼間はちゃんと寝てくれるのに、
夜になるとギャン泣き、寝なくなります😭
退会ユーザー
うちの子は寝るときと途中で起きたときの環境が違えば泣いちゃいます。
例えば寝るときは抱っこだったのに、次レム睡眠で起きたときは寝せられてたとか、明るかったのに起きたら暗かったとか…。
赤ちゃんは30〜45分くらいでレム睡眠になるそうで、そこで環境が違ったら起きて泣いちゃうことがあるそうです。
うちは完全に寝るまで抱っこせずに、少しウトウトしたくらいで置いて寝せてます💦
林檎
レム睡眠初めて聞きました😭
環境は特に変わってないとは思うんですが、赤ちゃんが何か不快に思ってるんですかね😭
抱っこしても泣くし、置いても泣くのでお手上げ状態でした😭
母乳飲んでるときと、ミルクあげてる時だけが大人しいです😭