※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

添い乳のやり方やカップサイズについて質問があります。体制が疲れることや乳首だけの人の場合について気になっているようです。

添い乳について。

添い乳をされてる方!
どうやってされてますか?
私のやり方はどうも間違ってる気がして…
毎回体制が疲れるんですよ。。
一応寝ながらあげてる感じなんですが…

それと添い乳されてる方は
何カップくらいありますか?
ふ。と気になったんですが胸の膨らみがなく乳首だけの人が居たりしますが(人間なので)その場合って乳首だけ持ってかれる感じなんでしょうか!?
妊娠前はDカップでやや小さめだと思うんですが添い乳すると乳首だけ持ってかれる事があります。

コメント

黄緑子

私はFカップです。
私の場合、見事に垂れてるのであげられてる気がします(笑)
両乳ほぼ同じ体制で飲ませられます(;^ω^)

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

大きいといいですね(笑)
    なんだか楽そうです!
    想像しちゃいました!!

• 8月20日
しまほっけ

私もけっこう疲れます💦なんか体が反っちゃうというのか、足や手の置き場が安定しないというか…
ただ、抱っこでの授乳は重いし、夜中の授乳は上体起こすの面倒でつい添い乳してます😅
産前はサイズGでしたが、今膨らんでるのでもっとありそうです。絶対垂れます!恐怖です!!!

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

時々腰が沿っちゃって痛くなります…
    手足は確かに安定しないですね!

• 8月20日
Mママ☆

胸元に寝かせて腕枕するような感じで(実際は腕枕してない)寝てます
自分は枕に寝ると楽ですよ(^o^)

妊娠前はCなのでもっと小さいですが、言われてみれば乳首持ってかれてる感じかもしれないです笑

寝返りしてからは赤ちゃんからコロンて横になって吸ってきてくれるから楽ですね♪

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

私も腕枕はしてないです!
    自分のまくらを胸下に入れてる感じと言うかなんと言うか…って格好です(笑)大きくなってくると自分から寄ってきてくれますよね♪

• 8月20日

妊娠前Eでした。
ポジションが悪いと乳首持ってかれてる時もありますが、ポジションばっちりの時は体も乳首も負担なくできてる感じです。

あと布団で添い乳すると疲れますが、ベッドだと程よく体が沈むので負担少ないですね。

yaomama

子の三人とも添い乳よくしてましたが、確実に乳首伸びますよ〜。私はCカップと小さめですが、同じ体勢で両方からあげれます。ポイントとしては、赤ちゃんの上と下にクッションを置いて、そこに体重をのせてます。あとは、腰をそらさないようにすること。です。なるべく昼間は抱っこであげるようにはしてますが、疲れてる時は日中もゴロゴロ寝ながらやっちゃってます…