7か月の女の子が最近夜泣きで深い眠りに入れない。日中の運動不足か、夜泣きか悩んでいます。
7か月になる女の子を育てているのですが、最近寝ません😭
昼寝は午前と午後に1時間ぐらいづつとっていて、17:30に離乳食、18:30にお風呂、19:15には寝てくれるのですが、ここ1カ月近く21:00〜22:00頃に泣いて起きて、その後寝たとしても30分〜1時間くらいの間隔で起きてしまい、なかなか深い眠りに入れていません。
泣きながら起きる時は目はつぶっていて、抱き上げると眠たそうに目をこすりながらも泣く。目が覚めて来たら泣き止むといった感じです。
日中の運動が足りないのでしょうか?それともコレが夜泣きというものなのでしょうか?
- リオネル(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ぴぴ
うちも5ヶ月からそんなかんじです💦
お昼寝減らしてもそうなので時期なのかなあと思ってました😨
yk
16時以降は寝かさないのと
昼間は疲れさせた方が良いです!
-
リオネル
そうですよね😭💦頑張ります🤣💦はじめに寝る時はいつも通りなのですが何でこうなったかなー?
- 10月29日
ぽぽ
寝言で泣いてるのとは違うのでしょうか?
うちの子は寝言泣きが多いのですが、様子を見てると泣き止みます。
-
リオネル
寝言で泣いてる事も前にはありました!
最近の泣き方は本気というか、ほっとくとどんどんエスカレートしてギャン泣きになっちゃうんですよね😅- 10月29日
ぽん酢
うちも最近深く寝てくれるのは深夜です(´△`)
突然泣き出して抱っこして、寝たかな?と思って置いたら泣く...を繰り返すので、結局おっぱい口に突っ込んで寝かせてます(笑)
毎日毎日そんなに時間たってないはずのにがっつり飲んで寝る...を繰り返します。そのせいかどんどん重くなって、ついに体重が9キロ超えました…。重くて抱っこが辛いです(´・ω・`)
-
リオネル
そうなんですね😅💦
やっぱり夜泣き始めは同じ時期くらいなんですね😅離乳食もあるし、今の時期プクプクしやすいですよね😅ウチも寝返りとかまだしないので絶賛プクリ中です🤣- 10月29日
ひよっこ
赤ちゃんでも怖い夢を見て泣く事があるとよく聞きます。
それとは違いますかね?
-
リオネル
そうゆうこともあるんですね🤣
だとしたら1カ月近くこの調子なので可哀想😅💦- 10月29日
リオネル
やっと寝れる様になったと思った束の間でしたよね😭💦頑張るしかないですね🤣