娘が夜中に起きて遊びたがるようになりました。寒さや昼間の刺激が原因か心配です。同じ経験の方いますか?
来週で9ヶ月になる娘がいます。
ここ一週間急に夜中起きるようになりました😅
生後3ヶ月頃からよほどのことがない限り夜通し寝る子だったのですが、夜中、特に泣くわけでもなくムクっと起きてニコニコしながら遊び始めようとします💭
眠いのかたまにコテっと転がりますがまた起き上がり遊ぼうとします😩
ミルクを飲むと寝る時もあるのですが、眠そうにするのに遊びたがります😩
寒いのでしょうか?それとも昼間の刺激が強いのでしょうか?とくにこれといって何もしてない日でも起きます😰
同じ様な経験のある方いらっしゃいますか?
- a♥(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
mio
ありましたー💦
夜中の授乳で突然テンション上がって遊び始めたり、授乳でもないのに急に寝ぼけて起きてそのまま遊んだり💧
それがない日は5時頃から活動始めたりと本当寝不足で母の眠気がやばかったです😂
うちは夜間断乳したのと、動きが活発になってきて日中の運動量が増えてからなくなりました🤔
ぽぽ
うちの子もです!
朝までぐっすり寝る子だったのに最近は夜中に起きてニヤリ。立って遊び始めます(^o^;)
眠そうにはするのですが、ご機嫌で何しても寝ないので、今までいい子にしててくれたんだからこのくらいいいか~と、1時間くらい遊びに付き合ってます(*^^*)
-
a♥
同じですか😳
寝ぼけた感じが可愛いです(笑)
私も付き合うことにしました😭
ありがとうございます🙇🏻- 10月30日
a♥
そうなんですね😭
しばらく続きますかね😰😰
昼間もう少したくさん遊ばせてみます!
眠気との戦いですね😂
ありがとうございます!