※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

1歳の誕生日についてのプレゼントで悩んでいます。候補はつみ木、ブロック、やりたい放題です。

1歳の誕生日🎁何をプレゼントしましたか?
かなり悩んでいます💦

候補としては、
つみ木、ブロック、やりたい放題を考えています😣💦

コメント

ママ

こんばんは^ ^
1歳の誕生日プレゼントって本当に悩みますよね!!
まだ欲しい物も言えないし、、。

私は1人目の時は食べても大丈夫な積み木、2人目は知恵遊びのオモチャにしました!!

気持ちの問題ですし、何を貰っても楽しそうに遊んでくれると思います(o^^o)
素敵なお誕生日になります様に❤️

COCORO

月末が誕生日です

私は布製の動物の付いてる輪投げにしました😃お気に入りで楽しく毎日遊んでますよ🍀

帽子がサイズアウトしたので、帽子と離乳食用で両手の取ってのコップを卒業させたくて、幼児用の片側にしか取ってのないコップをプレゼントしました。かなり実用的過ぎますかね?(笑)😊🍀

クリスマスもありますので…その時に三輪車とか別のものも検討してます♡

ちぃのまま❦

私はアンパンマンのよくばりビジーカーってのにしました(*´艸`)
誕生日前につたい歩きをかなりするようになってたので、押し車があるといいなぁって思ってたので🤣🤣

一人目のときはアンパンマンの滑り台&ブランコ付きのジム、
二人目のときは学研?のニューブロックにしました(^^)

1歳だと積み木やブロックはまだ崩すだけーって感じです󾌰󾭖
汽車型の積み木みたいな、プルトイにもなったり棒から抜いたり刺したりするようなやつなら1歳頃ちょうど遊べるかなと思います󾫴󾭠

4匹のこっこちゃん

ブロックはもう少し月齢進んでからでもいいと思います☺️
積み木はあってもいいかもです!
うちは、一歳にアンパンマンのやりたい放題的なのを買ってもらいましたが、かなりハマって長らく遊んでくれましたよ!その中でしたら、やりたい放題おすすめです☺️

メイ

オシャレ着とファーストシューズにしました♥️

はな

ゴム製のカラフルな積み木と、ミッフィの水で書いて消せるお絵かきシートをあげました。
うちはお絵かきはまだできないのですが、積み木は良いですよ!間が持つし気を引けるし一緒に遊べます。0歳の時は崩すだけでしたが、1歳になると自分で積めるようになりました。言葉も教えられるし、長く使えそうです。