※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりんSAMA♡
子育て・グッズ

娘が1歳2カ月で、食事に悩んでいます。栄養が偏っており、食べたがらない様子。気になる時期かどうか相談したいです。

1歳2カ月になる娘、ご飯と枝豆、ソーセージ、とうもろこし以外殆ど食べてくれません…。野菜などお焼きにしてもダメ、ご飯に混ぜると食が進まない(ーー;)ベビーフードを使ってみても効果なしで完全に栄養偏ってます。お菓子は食べますが食い意地ははってなく沢山は食べません。もぉ食べたいものだけ食べたらいい〜(ノ´∀`)ノと開き直ってみたりしましたがやっぱり気になってしまいました。そんなお年頃なのでしょうか⁇どうでしょうか⁇

コメント

玲志-leico-

1才3ヶ月の息子がいます。うちの息子も今まさに偏食です。
パン、果物、ヨーグルトしかたべません((((;゚Д゚)))))))
せっかく作っても食べない。混ぜても、騙しても口からべぇーっと出される。機嫌がいい時は、ハヤシライスとミートソーススパゲッティのみ食べます。
こんな生活がかれこれ4ヶ月…保健師さんに相談すると、食べなくても栄養バランスのいいものを作ってあげて下さいと言われました。2ヶ月頑張りましたが、食べないし食費の無駄なのでやめました(笑)
そのうち食べてくれる信じて、だましだましあげるつもりです!卒乳もしていないので、卒乳してお腹空いたら何でも食べるようになるかなぁーと呑気に考えてます((((;゚Д゚)))))))

答えになってなくてすみません(•́✖•̀)

• かりんSAMA♡

かりんSAMA♡

コメントありがとうございます(*^^*)同じですね‼︎笑
    試行錯誤して作っても食べない…悲しいですよねぇ〜(。-∀-。)
    うちは断乳して食事だけなのです。でも、いつかは食べてくれるようになると信じて気を楽に行こうと思います。

• 8月20日
momow

うちもある特定のものしか食べない時期ありましたw

枝豆ブームはつい最近去って、全く枝豆食べなくなり..σ(^_^;)
一時期あった豆腐ブームがまたやってきて、最近は冷奴ばっかりw
トウモロコシは今だにずっと好きで、食事に出すとひたすらトウモロコシだけを食べ続けてますww

うちの娘は、カレーやシチューに入ってる野菜は何が入ってても食べてくれます( ̄▽ ̄)
あとは炊き込みご飯も好きなので、野菜モリモリ入れて炊きますw

野菜系は好きなものと組み合わせることが多いです。
娘は卵が好きなので、
オムレツや卵焼きには野菜を必ず2種以上入れます\(´ω`)/
チャーハンにも細かく刻んだ野菜を盛りだくさん入れて、卵多めで作ります。

• かりんSAMA♡

かりんSAMA♡

コメントありがとうございます(*^^*)ブームがあるんですね‼︎
    うちの子も食べてた物をまた食べる日がくるかしら(。-∀-。)笑
    炊き込みご飯はまだあげたことなかったのでちょっとやってみようと思います♪

• 8月20日