※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せかやママ
子育て・グッズ

12月で6ヶ月の息子にクリスマスをするべきかどうか悩んでいます。他の方はお子さんにどんなクリスマスを過ごさせていますか?

12月で6ヶ月になる息子がいます。クリスマスってしてあげたほうがいいでしょうか?
皆さんは、お子さんにクリスマスどんなことしますか?

コメント

えーたろ

うちは長女がいたのであげました(笑)ちょっとした歯固めを…。頂いたのが開封してなかったのでそれを…(笑)一人目は本を買って普通に読みました(笑)

• せかやママ

せかやママ

回答ありがとうございます😊
    飾り付けとかケーキとか買いましたか?

• 10月28日
  • えーたろ

えーたろ

出掛けた時に写真とるぐらいで家では大人の晩御飯がクリスマスでチキン!って感じでしたまだ全然クリスマスわからないのでやらなくても大丈夫ですよ🤗

• 10月28日
nao。

12月で6ヶ月ならハーフバースデーも一緒にやられたらいかがですか?😊
まだクリスマスは分からないと思いますので、うちでは、ケーキと、ケンタッキーと写真撮るくらいであとは旅行に行ってます!

• せかやママ

せかやママ

なるほどハーフバースデー忘れてました´д` ;

• 10月28日
  • nao。

nao。

ハーフバースデーとクリスマス一緒にやるなら思い出の写真とかも撮れそうですよねえ😊素敵な日になりますように🙏

• 10月28日
MaMa

うちも6月生まれです!
0歳の時はケーキ買って写真だけ撮りました(・∀・)
1歳では一緒にケーキ食べました♡

• せかやママ

せかやママ

やっぱり思い出に写真撮りたいしケーキとか買ってみます(*^^*)

• 10月29日
さくらもち☆

上の子が0歳の年は結婚記念日が数日前ナノもあり夫婦のお祝いにしなさいと義母から言われました。1歳になった去年はアンパンマンバケツに入った砂場セットとお風呂セットの2つをあげました。ケーキは2歳の誕生日にデビューしたので今年は結婚記念日を三人でケーキでお祝いしてとクリスマスイブにサンタさんがくる予定です。

• せかやママ

せかやママ

サンタさんが来るんですか!お子さん喜ぶでしょうね(*´ω`*)

• 10月29日
とかげママ

0歳なのでまだクリスマスプレゼントは買わないですが、代わりにミニツリーと一緒に写真を撮る予定です🎵大人はチキンとケーキを買うくらいです。

既にベビー用サンタ衣装と、トナカイのカチューシャ(主人用)を買ってしまいました(笑)

• せかやママ

せかやママ

私も息子の衣装買おうか悩んでたんです(*^^*)
    買おっかなぁ 笑

• 10月29日
くるっち

クリスマスプレゼントとして、洋服の福袋を買おうかなと思っています(^ ^)

• せかやママ

せかやママ

福袋!そんなのがあるんですね(*´ω`*)

• 10月29日