※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rhy
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがミニベットで寝返りをしたがっていて、サークルを買うか悩んでいます。猫がいるため床に寝転がすのが心配です。良い方法があれば教えてください。

3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、昼間リビングでミニベットに寝かせています!最近、寝返りをしたいみたいでかなり動き回っていて狭そうなんでサークルか何かを買おうか悩んでいます(˟⌑˟)
ペット《猫》が居るので床に寝転がすにはちょっと心配でして(•́ㅿ•̀)
何か良い方法がありましたら、是非教えて下さい(。•́︿•̀。)

コメント

じんママ

猫ちゃんだと、サークルも飛び越えませんか❔

部屋を別にするだとか、赤ちゃんを遊ばせるときは猫ちゃんをどうにかする方が良いかと思います😉!

• rhy

rhy

ありがとうございます!部屋は寝る時は別なのですが、猫の部屋というか居るところがリビングなので別に出来なくて(•́ㅿ•̀)
    ビビリの猫なので、多分大丈夫だと思うのですが(๑•﹏•๑*)
    一階に部屋がなくて、リビングのみなのでどおしてもリビングになってしまう感じなので…(。•́-ก̀。)

• 8月19日
ともす

うちも猫2匹います。
最初はハイローチェアやソファに寝かせて、なるべく毛がある床には寝かせたくなかったのですが、だんだん寝返りしたそうだったり、起きてる時間が長くなってきて暇そうに見えたり。
なので、思い切ってプレイマット(パズルマット)を敷きました!
もちろん猫もマットに乗っかってます。なので掃除機とコロコロはしょっちゅう。
でも床でわが子が寝返りしようとしたり、プレイジムで寝ながら遊んでる姿は「やっぱり床いいな」と思います(´艸`)
幸いにもうちのは2匹とも高齢で赤ちゃんには手も出さず。良い距離感保ててます。
赤ちゃんとペット、永遠の悩みですね(;´Д`)参考にならずにすみません!

• rhy

rhy

ありがとうございます!
    プレマットいいですよね(๑′ᴗ‵๑)
    床に寝転がせてあげたいです٩(ˊᗜˋ*)
    経験談ありがとうございます٩(๑´0`๑)۶
    プレマット考えてみます(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)੭✧

• 8月19日
*りこ*

私も犬を飼っていますが、ベビーベッドは置き場所がないので買いません。

普段、私達が寝ているベッドがあるのですが犬もそのベッドが大好きで良くベッドで遊んでます。

なので、写真のようなベビーサークルを買い今あるベッド(低めのベッドです)の周りをサークルで囲み犬がベッドに上がれないようにする予定です。

サークルに囲んだベッドで赤ちゃんと私が寝ようと考えています。

もう少し赤ちゃんが大きくなったら床に置いて通常のベビーサークルとして使おうと思っています。

とりあえず今は、2枚だけ組み合わせてL字にして部屋のドアを開けたところにペットゲートのようにして使っています。笑

• rhy

rhy

ありがとうございます!
    写真付きで助かります(๑′ᴗ‵๑)
    ペットゲートいいですね٩(ˊᗜˋ*)
    探してみます!

• 8月19日
ash

ハイローチェアはお持ちではないですか?
ゆらゆらするやつです(=゚ω゚)ノ
結構便利ですよー!
ウチもお兄ちゃんがいるのもあり、下で寝転がすのも怖いですし、何より寝返りばかりするので心配で(^◇^;)
安全ベルトをし、横向けにすると安心して寝てくれて、半年過ぎると机も付いてるので背を起こして使えたりで、重宝してます(^^)⭐️ぜひ見に行くだけでも参考にしてみて下さい♥️

• rhy

rhy

ありがとうございます!
    ハイローチェア持って居るのですが動きたいみたいで足をバタバタし過ぎて壊れそうな感じに暴れるので少しの時間しか乗せれない感じで(˟⌑˟)

• 8月19日