※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ちゃん
その他の疑問

横浜市の保育園の申請を送りました。たぶん不備はないと思いますが不備…

横浜市の保育園の申請を送りました。
たぶん不備はないと思いますが不備があった場合手紙等でお知らせはきますか? 
また、結果は詳しい日にち書いてなかったのですが去年の質問みていたら今日発送みたいなの書いてあったんですが、いつ発送なのかは区役所のホームページにのるのてしょうか?わかる方教えてください

コメント

4月入園の申請ですか?
不備があると手紙来ますよ!

• 猫ちゃん

猫ちゃん

ありがとうございます‼
    4月入園で、申請しました!
    不備があってランクイン下げられたらとかいろいろ不安だったので手紙くるとのことでよかったです‼

• 10月29日

退会ユーザー

去年は4月申請分だったら結果は1月末ですよ!毎年ほぼ変わらないと思うのでそのくらいだと思います👍
    うちは認可は落ちて2月入ってすぐバタバタと認可外の申し込みに駆け込みました💦

• 10月29日
のんさんさん

昨年ですが申請して不備があり返送されてきました!(雇用証明に不備でした)いつに返送とかはホームページにあったかはわすれてしまいましたが、返送されてきて、いつまでに再送してくださいって手紙が一緒に入ってましたよ!

• 猫ちゃん

猫ちゃん

ありがとうございました‼
    不備はなかったと思って出しましたがはじめてだったのであってたか不安でしたので返送してきてくれると聞いて安心しました!

• 10月29日