コメント
はじめてのママリ🔰
学校側が副校長を担当としていて校長に会うのが必須でないなら、別にいらないんじゃないですかね。
うちは学校側が校長面談をする事にしてるみたいで、見学の申し込みをした時にこちらが何も言わなくても校長がいる日に設定されてて、見学・校長面談同じ日にありました。
小学校の校長ってわりと校内に居るので、向こうの調整はそんなに難しくないかなとは思いますが🤔
ひなた
支援級や通級を検討していて特総センターに行く予定はありますか?その場合は校長面談は必須だと思います。特総センターの流れの説明にそのように記載されていたと記憶しています。
学校としても配慮が必要な子がどのくらい入ってくるのか?など把握する必要があるので特総センターでの面談の前に校長面談は必須となっているようです。
支援級などは検討しておらず普通級ならば必要ないと思いますがなにかしら配慮が必要ということであれば校長面談は必要かと思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、こちらは特総センターへの相談に校長面談は必須ではない地域です。(学校への相談及び見学は必須となっています。)