リビングでの新生児の昼寝場所について悩んでいます。ハイローチェアやバウンサー、座布団、布団の選択肢があります。皆さんはどうしていましたか?
新生児の昼の寝場所についてご意見ください!
リビングが二階、寝室三階の一軒家です。ベビーベッドは寝室に置くつもりなので、昼リビングにいるとき、どこに寝かせようか迷っています。
・ハイローチェアかバウンサーを買う、借りる
・せんべい座布団を赤ちゃん用マットを買う
・ベビー布団をもう1組買う(?)
あたりが選択肢かなと思っているのですが…
皆さんどうしてましたか?経験談教えてください!
- ぱるこ(6歳)
コメント
mamari
同じく三階建てで、リビングにベビー布団をもう一つ買って置いてます!
えむ
支援センターの保育士さんに、ハイローチェアにずっと寝せてたら背骨が曲がると言われました💦
うちはベビー布団をもう1セット、両親が買ってくれました🤗
昼間は私も横になって同じ目線で一緒に寝れるので助かってます🎶
-
ぱるこ
それよく聞きますよね( ;´Д`)やっぱり良くないんですね〜
同じ目線で寝れるというのはいいですね!ありがとうございます。- 10月28日
ぺー子
我が家は昼間のリビングに、お昼寝布団を敷いています。そして2ヶ月を迎えるまえにハイローチェアも準備しました!
-
ぱるこ
お昼寝布団+ハイローチェアとは!なんか贅沢な感じしますね!笑
ありがとうございます!- 10月28日
ゆでたまご
うちは1階の和室(リビングの隣)と2階の寝室にベビーベッド置いてました。
やはりずっとハイローチェアよりは、ベビー用の布団に寝かせてあげた方がいいと思います。
-
ぱるこ
ベビーベッド2台ですか!すごい!
そうですよね、ハイローチェアは一時的にあやす道具…って感じですよね。
ありがとうございます!- 10月28日
ぱるこ
ありがとうございます!ベビー布団をもう1組って結構あるんですね(´∀`*)