※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

母乳パッドはどのくらいまで使いましたか?新たに買おうと思っているのですが、いつまで使うか気になります。人によると思いますが💦

母乳パッドはどのくらいまで使いましたか??

そろそろ新たに買おうと思っているのですが、ふといつまで使うんだろうと思いまして。人によるとは思うのですが💦

コメント

あかさん

うちは差乳になってから使わなくなったので余ってしまってます😭
4ヶ月くらいから使ってないです😭

• ねね

ねね

差し乳にかると不要になるんですね!朝とか、少し授乳間隔が空いたときでもパンパンになったりしなくなるんですか…?

• 10月28日
  • あかさん

あかさん

最近5〜6時間あいてもはらなくなりました‼︎3ヶ月くらいまでは3時間以上あくとパンパンで勝手にでてましたが💦

• 10月28日
  • ねね

ねね

すごい、いいな~✨
    私はまさに、少しあくとパンパンで勝手にでてくる感じです💦最近少し授乳間隔があくようになったので余計かな💦はやくあかさんのようになるといいな~😁

• 10月28日
  • あかさん

あかさん

添い乳で寝かしてる時も反対から出てたりとかね(笑)
    でも衛生的にはつけたほうがいいみたいですね‼︎汗とかパットが吸いとってくれるみたいなので😩

• 10月28日
koro.❁

3か月くらいで差し乳になったので、それ以降は使ってなかったです\( ˆωˆ )/

• ねね

ねね

まさに今くらいから不要になったんですね!今のところまだまだ必要って感じです😂💦

• 10月28日
kkh

結構長いこと使いました!!
7ヶ月くらいまでは片方飲んでる時には片方から出てきてしまうような感じだったのでないとブラジャーが濡れてしまっていました(*_*)(*_*)
8ヶ月くらいからつけるの忘れる日があり、大丈夫そうだなと思ってつけなくなりました😊✨

しかし、今1日3回の授乳ペースになってからはペースが空くようになり、12時間とか空くと飲んでる時に片方から出てきてしまうのでまた使い始めました😂😂

• ねね

ねね

ですよね、私も片方飲んでるときにもう片方から出てきます。まだまだお世話になりそうな感じです💦

そして使用復活することもあるんですね!もし卒業してもとっておこうっと🙆

• 10月28日
rose

差し乳になったのですが、片方飲んでるときにもう片方からピューっとくるので、まだまだ必要そうです😅

• ねね

ねね

私もいまそんな感じです😂
    まだしばらくお世話になりそうです😁

• 10月28日

今6ヶ月ですけど使ってます☺️
片方飲んでる時に片方から出てたり
夜の授乳から時間経ってる時も
出てるのでまだ必要です(>_<;)💦

• ねね

ねね

まさにおんなじ感じです!
    片方から出てくるのと、明け方授乳間隔が空くときに出てる感じです💦
    もうしばらくお世話になりそうです😁

• 10月28日
涼子

卒乳まで使ってました!
8ヶ月です!2、3回ぐらい買った気がします!

• ねね

ねね

卒乳が8ヶ月だったんですね!!
    私もいつになるかはわかりませんが、卒乳までお世話になることも想定しておきます🙆✨

• 10月28日
わか

今5ヶ月ですが、授乳のときだけ飲んでない側にパットを入れてます。それ以外のときは付けなくても大丈夫になりました。

• ねね

ねね

なるほど!そうゆう使い方もあるんですね。出てるときはわかるからずっとつけてる必要ないですもんね!

参考になりました🙆✨

• 10月28日
  • わか

わか

入れたり外したりする際に粘着テープが邪魔なので、包装のナイロンをひきちぎってテープが露出しないように使ってます(^_^;)

• 10月28日
  • ねね

ねね

引きちぎって~笑いました😂
    子育てってほんとなりふり構わず!ですよね😂なんか勇気付けられました!私も引きちぎって頑張ります💪✨

• 10月28日
まさこ

一歳2ヶ月で断乳しましたが、断乳してからもしばらくしてました💡

さし乳気味になって、パットしなかったらどうポタポタ落ちてたので。

• ねね

ねね

遅くなってしまってすみません💦
    断乳してからも使うことがあるんですね✨長い付き合いになりそうと思っておきます🙆🎶

• 10月30日