※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

嘔吐下痢が二日続いてるんですが、寝る前にミルクを飲ませても大丈夫でしょうか??

嘔吐下痢が二日続いてるんですが、寝る前にミルクを飲ませても大丈夫でしょうか??

コメント

ゆた

下痢だけなら飲ませて大丈夫だと思うのですが、嘔吐があると 身体に負荷がかかりませんか?💦
病院に行かれると 一番ですが、脱水用のOS 1とかを少しずつ一気に飲ませずに様子を見る方が良いかと思います😭
りんご🍎のすりおろしなど、消化によいものもオッケーです。

うちの子も 最近ノロウイルスに感染し、大変だったので、経験が役に立てば幸いです。

• らら

らら

昨日病院に行って薬は飲ませてます。りんごのすりおろしですか!なるほど!!あと他になにか食べさせてたものってありますか?

• 10月28日
  • ゆた

ゆた

うちが嘔吐中は、無理にミルクや食事はせず、OS 1とアクアライトなどの経口補水液をひたすら飲ませてましたね😭 お茶は脱水には効果はありません。

他は、バナナとかを食べさせてました。とにかく少量ずつ。栄養を少量ずつ与えるというつもりで😫

• 10月28日
  • らら

らら

嘔吐はどのぐらいでしなくなりましたか?それと完治したのは何日ぐらいでしたか?

• 10月28日
  • ゆた

ゆた

遅くなりました。
    ららさんの息子さんの病名は何ですか?嘔吐下痢症ですか?
    ウイルスによって完治スピードは全然違うと思います。病院では、ノロかロタか下痢のオムツを持っていけば調べていただけます。

嘔吐は.2日。下痢はかなりひどく3週間近く続きました。

• 10月29日
  • らら

らら

病院ではお腹の風邪って言われたんですが...たぶん胃腸炎ですかね??嘔吐が終わってからは食事は普通にあげてました?

• 10月29日
  • ゆた

ゆた

下痢が続いているのであれば消化によいものを与えた方がよいと思います。

• 10月29日
  • ゆた

ゆた

うちは、そうめんとか おかゆとか
    やわらかめで消化に良いものから順番に食べさせてました。
    下痢の頻度が高かったので、食事をいきなり普通にするとかわいそうだったので。

• 10月29日
  • らら

らら

3食あげてましたか??

• 10月29日
  • ゆた

ゆた

はい、食欲があったのであげていました😊
    食事量はいつもよりはあえて少なくしていました。

• 10月29日
  • らら

らら

いろいろ質問してしまってすいません😭ありがとうございます♪

• 10月29日
  • ゆた

ゆた

いえ、いえ。
    大分、長引くと思いますので、お母さんのご苦労は色々あるでしょう💦
    お大事になさってくださいね😄👌

• 10月29日
  • らら

らら

実際結構辛いものがありますね😭(笑)嘔吐は昨日からしなくなったので少しは楽になったんですけど...完治するまで気合で頑張ります!ありがとうございます♪

• 10月29日