※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

体外受精1回目失敗、不安で仕方ない。体質恨む。子どもが欲しい。

すいません、つぶやきです💦

体外受精1回目、この間失敗‥

体外受精でもずっと出来なかったらどうしよう〜〜不安で不安で仕方ない💦💦

なんでなんだろう〜〜

自分の体質、恨みます。

子どもが欲しいよ〜〜

コメント

おったん

私も10年間悩み続けました😓

でも、今年やっと授かりました👶🏽

大丈夫、諦めなければきっとかわいい我が子に出会えます😊

まずは夫婦仲が大切。

今2人でいる幸せを噛み締めて、諦めず頑張ってください🙏🏻

• たかこ

たかこ

返信ありがとうございます❤️
    10年、大変でしたね( ; ; )
    不妊治療されてましたか??少しお話聞かせていただけたらと思います。・゚(´□`)゚・。
    写真の赤ちゃん、可愛いですね(^^)❤️

• 10月28日
おったん

我が子は本当にいとおしいです。笑

夫婦2人の生活が長かったので、なんだかいまだに不思議な感じがします😁

体外受精を6回しました。
私で良ければなんでも聞いてください😊

• たかこ

たかこ

そうなんですね!!大先輩です( ; ; )✨
    6回されたんですね💦すごく頑張られましたね!!
    わたしは一回ダメだっただけでもう、疲れてしまって、今休憩中ですが、今後が怖いです(T . T)
    何歳から体外受精始めましたか?1度目、ダメだったとき、辛くなかったですか( ; ; )
    というか、やっぱりずっと辛い中、頑張られてきたんでしょうか。

質問責めでごめんなさい‥

• 10月28日
  • おったん

おったん

27歳から始めて、37歳でやっとです👶🏽金銭面のこともあるし、約二年毎にチャレンジしました。それが精一杯でした😅

最初の体外受精では、「まだ1回目だしまだまだ!次がんばろう!」

2回目は「二度あることは三度ある、次もだめかな。でも諦めきれない!」

3回目は完全に自暴自棄でした。
    旦那に八つ当たりして夫婦に亀裂が入ったのもこの頃でした。

4回目、何の為に頑張ってるのかすら分からないくらい精神的におかしくなった時期だったとおもいます。

5回目はもう経済的精神的に限界。あともう一度だけ、やってみよう。
    そして6回目でやっと…
    涙があふれました。

毎回毎回だめになる度、誰も見てない所で泣きました。

次回失敗するのが怖くて、性格までも落ちぶれて自分が大嫌いになりました。

でも、毎回これは試練だと言い聞かせてできるところまでやろう!という少なからず気持ちはありました。

旦那が支えてくれたおかげだと思ってます😊

• 10月28日
  • たかこ

たかこ

すごいですね‥
    すごく、すごく、強いなと思います。

わたしは、現在33歳なんですけど、2年ずっとタイミングで出来ませんでした。周りは次々に妊娠。一緒に不妊で悩んでいた人も妊娠し、嬉しかったはずなのに、上手く笑えなくなっていました。
    プライドが高いのか、周りと比べ、自分が劣っているように感じ、辛くて辛くて。

体外受精を決意し、ちょうどする月に、身体におかしなことがたくさん起こりました。
    息苦しさ、胸や背中が痛い、血圧あがる、食欲不振‥病院行っても異常なし。たぶん自律神経が乱れていました。
    それほど体外受精に対して自分がショックを受けていたようでした。

でもなんとか、体外受精したら、卵6個取れたうちの受精したのがたったの1個‥
    移植するも、やっぱり陰性‥自分って卵、受精すらしないんだ。

それで、今、疲れちゃって休憩中です( ; ; )

こんな感じなんですが、これだけで挫折してしまっている自分は恥ずかしいです。本当に、情けないです。
    自暴自棄わかります。自分なんて自分なんてって‥それを旦那に言って旦那にも嫌になられて‥
    でも、絶対旦那だって嫌でしょ!?って。ハッキリ言ってほしいわけじゃないけど、辛いから聞いてほしいんです。でも、もちろん否定してほしい。めんどくさいですね(T . T)
    精神的におかしくて、自律神経乱れました。
    そんなつもりなくても、体が叫んでました。こんな経験初めてでした。自分はメンタル強い方だと思ってたから、びっくりでした。

あともう一度だけ‥そのときに、妊娠され、本当に良かったなぁと思います、泣けてきます(T . T)励まされます。そして、何より、
    いろいろ話してくれてありがとうございます。

試練ですね。試練は無意味にあるもんじゃないと思ってて、何か意味があると思うんです。今までいろいろあってもそうやって乗り越えてきました。この不妊の試練は人生で一番辛いですけど💦
    でも、この苦労のあとにきっと素敵な未来があると思うんです!!!

長文ごめんなさい( ; ; )熱くなってしまいました💦笑

• 10月28日
  • おったん

おったん

痛いほどお気持ちわかります…。
    私もたかさんと全く同じ気持ちでしたよ。

自律神経までもが乱れてしまうなんて…。辛かったですね。
    今、ちゃんと息抜きはできてますか?

私の場合は良い受精卵が沢山出来たのにもかかわらず、なかなか妊娠に至らなかったので、期待が大きかった分、落胆が激しかったんです。

旦那様はきっと素敵な方なんでしょうね。
    やり場のない感情をぶつけられるのは旦那様しかいないし、イヤイヤながらも聞いてくれる旦那様が側にいるのは心強いですね。
    私も、悪いな〜と思いながら、優しい言葉をいつも期待しながら待っていました(笑)

失敗する度に、一生子供を授かる事ができないのかな?って思う反面、諦められない気持ちの方がやはり大きかったです。

周りのママやパパを見るのが辛い事もありましたが、旦那と共に子供を育てていくのをいつも想像してました。

きっと叶います!たかさんの我が子はお空からタイミングをまってますよ。

• 10月28日
  • たかこ

たかこ

すいません、下に返信してしまいました💦

• 10月28日
たかこ

共感してくれて本当に有難いです( ; ; )✨
ありがとうございます😊

自律神経乱れたのは、本当に驚きました💦笑
人生で初めての体験で、絶対に何かの病気だと思いました。でも、病院でいろいろ調べてもらっても異常なしでした。精神的なものでは‥と言われ、病気じゃないんだ!!よかった!!と思ったら、安心し、それから、ストレス発散や、いっぱい食べていっぱい寝てってしてたら、2ヶ月ほどで治りましたε-(´∀`; )本当ストレスって怖いです。

そうなんですね‥いい受精卵が沢山出来るのになかなか妊娠しないってことあるんですね( ; ; )着床障害とか聞いたことあるんですけど、そんな検査とかもしたんですが?勉強不足ですいません( ; ; )
わかります、わたしも、卵2、3個とれたらいい方って言われてたのが、まさかの6個も取れて、安心してました。これのどれかで妊娠するだろー!って。でも受精したのたったの一個‥しかも陰性(T . T)
期待ってするもんじゃない、自分が傷つくだけって思いました。

旦那は本当に、わたしにはもったいないくらい、心が広くて優しい旦那です( ; ; )💦2人でもいいやんっていつも笑って言ってくれます。でも、そんな旦那だからこそ、旦那の子どもがほしいです。諦められない(T . T)お父さんにしてあげたい。

本当に、願いが叶ってほしいです。・゚(´□`)゚・。

おったん

全ての検査をしたところ、全く異常なしでした。だから、担当医も首をかしげていました。
こんなこともあるんですね😓

願いが叶うように、祈ってます🙏🏻

• たかこ

たかこ

ありがとうございます!!
    頑張ります。

たくさんお話ししてくれてありがとうございます😊

• 10月29日