旦那の兄弟や自分の兄弟とで年収が自分たちの方が断然下という方います…
旦那の兄弟や自分の兄弟とで年収が自分たちの方が断然下という方いますか??
それでも見た目の差をそんな感じないよって方いませんか💦
旦那の兄夫婦は断然年収がいいです。
これから見た目に差がついて子供があっちはいいな〜なんて思ったりしたらと考えると😫
自分の気持ち的にもなんだか落ち込みます。
貰えるお金は違っても幸せならいいでしょっていつも思うのですがやっぱり差がついてしまうのかなとマイナスになる事があります←
そんな差を感じないよって方エールをください😭
批判とかマイナスになるような言葉は今はいりません😞💭
- ♛зёёё♛(6歳, 9歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
差はあります💦
うちは妹夫婦が収入よいです
すでに〇千万の貯金…
全て新品で揃えたbabyグッズ、赤ちゃんのために新車
そしてもうすぐマイホーム
我が家は中古品、軽自動車…などなど…
もう差はすごいです(笑)
ママリ
旦那と旦那兄(未婚)だと仕事の関係もあると思いますが旦那の方が上です。
私は専業で私の姉は働いているのでもちろん姉の方が上です。
姉と旦那だとボーナスのおかげで旦那の方年収は上ですが月収は姉の方が多いです。しかも、姉は地元ですごい有名な美人なので顔は夫婦揃ってもちろん負けてますが特に気にしたことありません😊 子供に叔母さんの子供が良かったなーと言われても隣の芝生は青く見えるだけだと思ってるので。子供への愛情は誰にも負けない自信もあるので(笑)
-
♛зёёё♛
ご回答ありがとうございます!!
顔の心配は特にないのですが(なにを根拠にという感じですが😅)何か差がついた時に嫌になる自分が嫌なんですよね(´._.`)
うちはほんとに収入の差が凄くて💦- 10月28日
ぴち
ちょっと立場違いますが…
母は3姉妹の真ん中で、妹夫婦(私にとって叔父と叔母)が旅館を経営するお金持ちです。
自分は一般的な家庭に育ったと思ってます(母は「うちは貧乏だから贅沢できないよ〜」とよく言ってましたが)が、叔父叔母そして従兄弟たちはデカイ一軒家だし、発売されたゲーム機のほとんどを持っていたし、海外旅行にもいくし、車は外車だし、私立の学校に通うし、お下がりでもらう服は可愛いのばっかりだし…思い出したらキリがないくらい「すごいなー」って思うことがありました!
だけど「自分もそんな暮らしがしたい!」と思ったことはなかったです。子どもの頭(私がおバカだったから😜?)では、あっちはいいな〜まではあったとしてもそれ以上は???どうでしょうか。
遊びに行けばゲームかしてもらえる!ラッキー♬おさがり可愛い❤︎また欲しい〜!くらいしか思ってなかったです!
まあ父も母も仲が良く別に贅沢ができなくてもそれが普通だし、楽しい家庭があるのが幸せでした。
きっとないと思いますが兄夫婦が、子どもに向かって金持ちをひけらかしたりこちらの暮らしをバカにするようなことを言えばひねくれちゃうかもですけど。
うちはうちよそはよそ、子どもは贅沢やお金のことより、楽しく温かい家庭を望むと思います😊
♛зёёё♛
ご回答ありがとうございます!!
やっぱりいずれかは差が出ますかね😭
出費は断然あっちの方が多くていまは義兄だけが働いてるので今はそんなに差を感じないのですが(´._.`)
ちなみによく会われますか??
❤︎男女ママ♡
仲いいので会います⑅︎◡̈︎*
仕方ないかなーとは思ってますが、たまに悲しくはなりますね…
♛зёёё♛
会わないと少しは現状把握しないようになりますかね??笑
このまま差が出ないことを願いたいです⍨⃝︎💭
❤︎男女ママ♡
たまにだけでも子供はバカじゃないのでわかりますよ
私としてはそんなこと気にしていとこ同士あわないようにするより、仲良く遊ばせた方が教育にはいいと思ってます⑅︎◡̈︎*
いっぱい遊ばせる予定です!
♛зёёё♛
あ 子供じゃなくて自分がです!!
もし◟́◞̀♡さんのように差が出てきた時に会う回数も少なければそれに気付くことも少ないかなと思って!
結局子供より自分なんですよね😅差を感じたくないってゆう強がりです⍨⃝︎💭
❤︎男女ママ♡
私は差があっても劣等感は感じてないです⑅︎◡̈︎*
私のがしっかり子供第一に考えれてる!と思えるので✩その自身は強さにつながってます♡
mamaさんも子供第一に思えると強くなれるかもですよー!
差なんてへっちゃらになれるかもです
♛зёёё♛
やっぱりそこですよね!!
いつもポジティブなのに今日は嫌な事が重なってダメダメだったんですけど話聞いて少しスッキリしました☺️
今は何も無いんだしいつもの自分でいたい思います👯