スタバのソイキャラメルマキアートは甘くないのでしょうか。苦くて驚いています。
初めてスタバで、ソイキャラメルマキアートを頼んだのですが、これって甘くないんですか???
スタバのこれ系、勝手に甘いと思い込んでたので苦くてびっくりしてます💦
- 2度目のママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
混ぜて飲んだら甘いと思いますが、、、🙄

はじめてのママリ
苦いです!笑
おそらくブラックコーヒーとか好きな方からすると甘めの飲み物なのかもしれませんが、コーヒーが飲めない私からすると全然苦いです!
好きなアーティストの曲の歌詞にキャラメルマキアートと入っていて高校生時代にキャラメルだから甘いでしょという考えで頼んだら苦くて飲めなかったです…笑
-
2度目のママリ🔰
めっちゃ苦いですよね💦
スタバは甘い系飲みたい時行くのですが、一口目苦過ぎて脳みそバグりました笑- 6時間前
-
はじめてのママリ
みなさんのコメント見ると私の飲み方が違ったのかもしれないです…😳
ただ、コーヒー牛乳も飲めないくらいなので私の場合シンプルに舌が子どもなだけな可能性もあります笑- 6時間前
-
2度目のママリ🔰
お子ちゃま舌、同じです!
でも、みなさんも同じような方もいらっしゃいますよね💦
コーヒーは、甘い系が好きというか、そうしないと飲めないので深夜の楽しみが残念です😭- 6時間前

はじめてのママリ🔰
とっても甘かったですよ!キャラメルマキアート同じ甘さです。
勿論、上のソースがあまいので混ぜないとですが。。
-
2度目のママリ🔰
やはり、混ぜないとダメなんですね😭
ただ、渡されたカップが交ぜれない系だったんですよ😭😭😭
その時点で間違いだったのかもですが、初注文だったのでそれさえも気付かず…- 6時間前

初めてのママリ🔰
甘いはずです!!
シロップ?が沈みやすいらしくよく混ぜてから飲んで下さい!と
いつも渡されますよ💓
キャラメル増量も無料で出来るのでもっと甘くしたい時は伝えると良いかと思います✨
ブラックコーヒーは飲めなくて、コンビニのカフェラテのMサイズにガムシロ半分いつも入れて飲んでますがキャラメルマキアートはちょうど良いです!
-
2度目のママリ🔰
私もコーヒーは甘くして飲むのが好きです♡
よく交ぜての一言もなく頂きました💦
正解が分からずなので指摘もできず…子供が寝て、自分時間を楽しみたくて行ったドライブスルーで大失敗です😭- 6時間前
-
初めてのママリ🔰
せっかくの自分時間が、、😭
キャラメルマキアート美味しいのでまたリベンジして欲しいです😭😭😭✨
ストローは一緒に貰わなかったですか??
いつも、持ち帰り用のカップ?(下の補足のものです。)にストローを付けてくれてよく混ぜて下さい!と渡されているので、店員さんが新人だったとか??- 3時間前
-
2度目のママリ🔰
貰わなかったし、トレーにも乗ってませんでした😭
なので、何も疑問に思うことなく受け取りました💦
笑顔の素敵な方でしたが、新人さんだったのかもしれませんね…
旦那が代わりに飲んでくれたら、下から甘いのが出てきたそうです!
混ぜて飲めば最初から美味しく飲めてたので残念です😭- 2時間前

2度目のママリ🔰
補足に貼れなかったので💦
2度目のママリ🔰
混ぜて飲まなかったです💦
テイクアウトの容器だと混ぜれなくないですか??
初注文でやらかしました😭