コメント
退会ユーザー
完璧にやろうと思うと難しいと思うので時々はお弁当買ったり手抜きすることも大切だと思いますよ😊全然悪いことじゃないと思います!
お仕事との両立大変だと思いますが、できる範囲で頑張ってください😀👍
さやか
お弁当を買ってしまって罪悪感感じるなんて、日々がんばってらっしゃるんですね。
うちは、疲れていても夕飯作りなどに終われて子供を怒るより、コンビニ惣菜や野菜、冷凍食品などを使って気持ちに余裕があるほうがいいという考えです。
保育園で手作りのご飯や野菜も食べているから、夕飯がんばって作っても全然食べないこともあるから、適当に適度にやることにしています。
毎日がんばらなくても大丈夫です。気持ちに余裕もてますように。
-
アイ★
ありがとうございます。先日は、子供の健診で保健師さんとの面接で泣いてしまいました。
- 10月28日
-
さやか
よっぽどつらいんですね。
私も仕事していて保育園の送り迎えなど必死でやって、つらいときがありました。
でも今は三人目の産休を頂いています。いつか仕事も育児も日々一生懸命なら、二人目だって大丈夫。うまくいきます!- 10月28日
-
アイ★
あたたかい言葉ありがとうございます。3人のママさんになるんですね。
- 10月28日
yuki
疲れている時は無理せずいきましょ🎵
私も働いて居た時はそんな感じでしたよ😊
寧ろスーパーに行きお弁当やお総菜が値引かれてたらラッキー❤ってなります(笑)
全部完璧を目指したら倒れちゃいますよ😢程よく頑張っていきましょう。
-
アイ★
ありがとうございます。
頑張ります(^_^)- 10月28日
ぷー!
私は週1で惣菜かお弁当の日とか作ってましたよ!(^.^)
仕事おわってからそのあとが一番疲れるので。笑
罪悪感など感じません。むしろ気楽です!
好きなもの食べられるし、揚げ物とか惣菜じゃないと家でやらないし、なんなら惣菜のが美味しい!
-
アイ★
ありがとうございます。 手抜きする日を決めるのもありですね。
- 10月28日
しん
泣いてしまうほど日々をきちんと過ごされててすごいなと思います!
でも、お母さんが元気に無理なく過ごせてないと、お子さんも心配しちゃうこともあります。
なので手抜きをして良いと思いますよ!
うちは夫が偏食すぎるし好き嫌いすごくて牛肉かラーメンか丼物くらいしかまともに食べてくれません…
子供もいて猫が4匹いる中で揚げ物は怖くて出来ず、スーパーの惣菜(豚カツなどの揚げ物)をよく買います(笑)
食生活が大事だとは思いますが、副菜(サラダやスープ)に野菜を入れてれば惣菜も悪くないと思いますよ♡
外食やお弁当、出前だって良いと思います!
毎日、お疲れ様です♡
-
アイ★
遅くなりました。ありがとうございます。あたたかい言葉とても嬉しいです
- 10月31日
アイ★
ありがとうございます。先日は、子供の健診で保健師さんの前で泣いてしまいました。
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!私は毎日作っていますが、風邪などひいてコンビニで買ってもらえる?と頼むと、珍しいらしく逆に喜んでますよ!😂
仕事も家事も上手く手抜きするのが両立のコツだって実感してます❤️