夫は三交代なのですが今日夫は仕事だったんです。私はパートなので子供…
ほんまに気持ち悪いので聞いてほしいです...
夫は三交代なのですが
今日夫は仕事だったんです。
私はパートなので子供に合わせて休んでます。
洗濯物を干してほしいと頼んだらお前休んでたんだからやれよと言われました。
仕事は休んでましたが子供のお世話や相手をしつつ洗濯機3回まわして干して、クイックルワイパーや掃除機かけて、こたつ片付けてついでにラグも交換して3食準備して食べさせて夕飯の買い物にもいきました。
全く休めてはいません。
夫は家事ほぼしません。
料理は絶対しません。
じゃあパパ休みの時は夕飯作ったりしてよと言うと全部買うわお前俺の飯夕飯しか作らねーくせにと言われましたが大人なんだから朝ごはんやお弁当自分で作ればいいやんって思う私は冷たいですか?
金で済ませればいいんだから年間40万は弁当代におろすからと言われました。
私は仕事に行く時には朝はもちろん自分で作りますし子供の分も用意します。
夫のも用意する時もあるし三交代で時間が合わない時は食べるかもわからないし今までも作ってたのに食べてなかった時も何度もあったので好きにしたらいいと思ってほってます
お弁当も作ったのに忘れて行ったり、健康診断に引っかかった時に私の作ったご飯のせいだと言われたこともあり夫に対しての愛情は冷めてます。
今までの自分の行いや発言のせいで朝ごはんやお弁当用意してもらえてないことを何も理解してなくてびっくりです。
家事は分担しようよと言うとじゃあ俺と同じだけ稼いで同じ時間だけ働けよとも言われました。
本当にアホなのか...
気持ち悪いからもう話さないでほしいと言って話すのはやめました。
大人なんだからおにぎり握るとかお弁当も冷食も買ってるし必要なら買い出ししたり私に買うの頼んだりして何かしら用意すればいいと思いませんか?
なんで全部私がすることが前提なのかが謎です。
夫と同じ時間働いてたら扶養内じゃなくなるし子供の迎えやお世話にも差し障りが出るし何も分かってないし悔しさ紛れにモラハラ発言されて気分が悪いです。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
その、俺と同じだけ稼いで同じ時間働けよ発言、その思考回路がほんと嫌。
こっちは休みの日には、やってなかった家事が普通に予定に入りますよね。
仕事してない時間は、家事代行とベビーシッターと同じだけ働いてる。
きれいな家でご飯食べて過ごす。それが当たり前だと思ってるんですよね。
自然と今の状態になってると思ってる?ご飯が自然と出てくると思ってる?って感じです。
お金で解決してもいいですけどね。
年間40万ですと、お昼代は1,666円の計算ですね。飲み物2本とお弁当ではなく外食ならそれくらいするけど。
コメント