※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

外出先での離乳食について、外出時の離乳食の持ち運び方法を教えてください。

外出先での離乳食について。

生後6ヶ月で現在2回食です。明日少し長い時間外へ出かけなければならなくなりました。

いつもはご飯の時間に合わせて帰宅して、お家で食べていたので外出先に、離乳食をどうやって持っていけばいいのかわかりません💦

先輩ママさんなにかいい方法教えてくださいっ

コメント

❤︎男女ママ♡

わたしはベビーフードもっていってます⑅︎◡̈︎*

• ゆあ

ゆあ

量的に食べきれないんですが1回食べたら2回目には食べずにポイですかね?😭

• 10月28日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

うちもいまだに食べ切れませんがあけたら食べてなくてもぽいしてます

• 10月28日
  • ゆあ

ゆあ

瓶から別のお皿に取り分けて食べさせて2回目も瓶から取り分けて食べさせれば大丈夫ですか?
    いまだにベビーフード使ったことなくてあまり分からなくてすみません💦

• 10月28日
  • ❤︎男女ママ♡

❤︎男女ママ♡

外に持って行った状態ならわたしはポイします
    家でならとりわけなら冷蔵庫保管できるので使います⑅︎◡̈︎*

• 10月28日
  • ゆあ

ゆあ

ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 10月28日
しわす

私は一番小さいサイズのタッパーに、家で作ったものを一品ずつ入れて持ち歩いていました。
私は離乳食後期くらいまではあまり使っていませんでしたが、ベビーフードが手っ取り早いし衛生面も安全に持ち歩けるかなと思います(^ー^)

• ゆあ

ゆあ

冷凍保存はしてあるのですが溶けてなかったらどうしようと悩みどころです💦

• 10月28日
  • しわす

しわす

離乳食の冷凍したものを自然解凍するのはよくないと聞いたような気がします💦なので私は冷凍したものでもチンして解凍したうえでタッパーにつめてました!

• 10月28日
  • ゆあ

ゆあ

自然解凍よくないんですね( °_° )
    知らなかったです!
    ありがとうございます!

• 10月28日
アントーナ

瓶タイプのベビーフードがオススメです

• ゆあ

ゆあ

食べきれないんですが1買い食べたら次は食べずに別の新しいの食べさせますか?

• 10月28日
  • アントーナ

アントーナ

食べ残しは不衛生なので捨てた方が良いですね😅一回ごとに新しいものにします。

• 10月28日
  • ゆあ

ゆあ

ありがとうございます!

• 10月28日
ミカりん🍊

ベビーフードを持って行きます❕

余った分を廃棄するのが勿体なければ…
キューピーの瓶タイプから、まずは使い捨ての取り分けタッパーに食べる分だけ入れて、保冷剤と一緒に持って行きます。
食べない分は冷凍保存です。

食べるまでの間、保冷剤での保存が気になる様でしたら🆖ですが💦
あとは和光堂のお湯を入れるだけのベビーフードも個包装で売ってますよ。

私なら瓶タイプは高くてもひとつ150円とかなので…瓶タイプそのものを持って行き、破棄します。

• ゆあ

ゆあ

なるほど!
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます(*⌒▽⌒*)

• 10月28日