娘の高熱での生活リズムについて相談です。寝かせ方や食事についてアドバイスをお願いします。
子供の高熱を経験しているママさんお願いします。娘が突発の熱を出し鼻もズルズルしています。朝病院で薬をもらい飲ませてから、ずっと寝ています。ミルクの時間しか起きなくて大丈夫なのか心配です。しかもカンガルー抱きでないと寝なくて布団置いたら鼻水で寝苦しいのか10分程度で泣いて困っています。夜が来るのが怖いです。少しぐったりしているし機嫌もよくないので私の上で寝かせていますがそれもしんどいです。何か良い方法ありますでしょうか?高熱が出た時の生活リズムなど教えていただきたいです。よろしくお願いします(;▽;)
- コキン(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
NHY
熱は何度ありますか?
38.5度以上でぐったりしてるのなら座薬を入れてあげると落ち着くと思いますが病院では鼻水の薬と座薬もらえたのでしょうか??
鼻水は鼻とってなどですってあげるとだいぶ良くなると思いますよ。
もし座薬がないのならぐったりしてるとのことですし夜間救急など連れて行ってあげるといいと思います。
コキン
熱は38度です。解熱剤のシロップをもらいました。今は機嫌も良くなって遊んでいますが寝るときだけどうしても横にすると苦しいみたいで起きてしまいます💦今夜は抱いたまま一緒に寝るしかないのでしょうか?
NHY
うちの子はいつもは1人で寝れるんですが高熱が出た時は抱っこじゃないと寝なくて置くと起きて同じような状況でした(^_^;)
高熱と鼻水でかなりしんどいはずなのでそのしんどさに付き合っていくしかないと思います。
かなり大変ですが終わりはあるし今はそうやって抱っこしてあげれることしかないので頑張ってください😫
そして明日お昼寝には一緒に寝てママさんも少し疲れを取ってくださいね。
コキン
そうなんですね。やはり付き合っていくしかないですよね(>_<)子供も熱と戦って頑張っているので親である私も一緒に頑張ります。回答ありがとうございます。