※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
子育て・グッズ

授乳中に目をつぶって寝たつもりが、ゲップさせようとトントンしても起きないことがあります。強くしているつもりはないのに困っています。

授乳中は目をつぶって寝てしまったと思うのに、ゲップさせるためにトントンしてると起きませんか?そんなに強くやってるつもりはないんですけど( ノД`)…

コメント

あきママ

あたしは、寝てしまったら、ゲップはさせないで横にして寝かしちゃいますね。
せっかく寝たのに起こしちゃうのも可哀想かなぁと思うので。

ペポ丸

わたしも眠ったら、無理にゲップさせませんよ╰(*´︶`*)╯
寝かせたあとで、赤ちゃんももし気持ち悪ければ、軽く泣くので、またトントンしたり、起こした拍子にゲップでたりします(´ω`*)

あいの亮

起きちゃいます( ̄▽ ̄)
最近は苦しそうな素振りがなく、寝てる時はそのまま寝かしつけちゃいます♡
うちの息子はそれで何もなく大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ

ミスト

寝てしまったら無理にゲップさせなかったです。横向きに寝かせてました(*^^*)

碧空ママ

うちも結構な確率で寝てしまうので寝てしまったときは、そのままそっと寝かしちゃいます^ - ^

のっぴ

そうですよね(´・ω・`)可哀想なので寝かせるようにしてみます!ありがとうございました!!

のっぴ

そうなんですね!そのまま寝かせるようにしてみます☆
ありがとうございました!

のっぴ

無理には、やらなくて大丈夫なんですね(・・;)これから無理にはやらないようにしてみます!!ありがとうございました!

のっぴ

そうなんですね!うちは気持ち悪いと…カッと目を開いて訴えてきますΣ(゜Д゜)笑
無理にゲップさせないようにしてみます!!ありがとうございました!

のっぴ

飲んでる最中が一番、寝てくれるような( ・ε・)これから無理にはゲップさせて起こさないようにしてみます♪
ありがとうございました!

ペポ丸

なにかしら赤ちゃんがサインくれてるなら、大丈夫ですね╰(*´︶`*)╯

私はゲップさせるの下手だったので、この方法に切り替えただけなんですが、参考になってよかったです(´ω`*)

のっぴ

私も下手くそで…起こすし、飲んだのが戻ってくるしで赤ちゃんには、せっかく飲んだのにごめんね~( ;∀;)と毎回、言ってました(..)
コメント☆
ありがとうございます(*^^*)

ペポ丸

何度もすみません。吐き戻しするんですか?

おっぱいですか?

のっぴ

はい、おっぱいです

ペポ丸

おっぱいで吐き戻すほど飲ませられるなんて、うらやましいです(´・ω・`)

わたしおっぱい出にくくて混合なので(´_`。)

うちの子に最初ミルク足しすぎてて、吐き戻しさせてたので、つい聞いてしまいました。
すみません(ToT)

のっぴ

時間経っちゃってすいません(。>д<)

そうだったんですね(´・ω・`)
でも…うち叩きすぎなのかもしれないです、、、何とかしてゲップ出させなきゃって思って必死すぎた吐き戻しだったのかも(ノ_・,)そうだったらお恥ずかしいです(((((゜゜;)

のっぴ

↑上のコメント↑
名前入れるの忘れてました( ; ゜Д゜)

ペポ丸

でも、ゲップのさせ方教えてくれた助産師さんもけっこう強めだったので、大丈夫だと思いますよ╰(*´︶`*)╯

赤ちゃんはよく吐き戻しするっていいますし( ^ω^ )

長々とコメントしてすみませんでした( ^ω^ )

お話できて楽しかったです!
ありがとうございました(´ω`*)

のっぴ

こちらこそ、ありがとうございました♪
育児は難しいですね~(´・ω・`)常に悩みがつきもので…でも同じような方がいたりすると安心します~それに色々アドバイスもらえて助かります!
ありがとうございました~(*´ω`*)