※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

1歳の息子が急におっぱいに執着するようになり困っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

1歳の息子がここ1週間くらい急におっぱいに執着するようになりました(T_T)それまでは、お昼寝の時と夜寝る時、夜中起きた時の授乳のみで回数が減ってきていました。が、、突然私によじ登って来て服を下ろしおっぱいを欲しがります、、新生児の頃のように一日中欲しがるので困っています(T_T)どうしてなんでしょうか😭同じような経験された方いらっしゃいますか??よかったら経験談等おしえてください。

コメント

タマ

「勇気のおっぱい」だと思います。

先日産婦人科で教えてもらったのですが、
ハイハイ→たっち→あんよ
と、行動範囲が増えていくにつれて、お母さんから日々の勇気をもらおうとするそうです。
そのため夜泣きが増えたり、授乳が増えたりする子がいるんだそうです。それを、「勇気のおっぱい」と呼ぶそうです。

なので、一才過ぎてから突然そうなるのは、別におかしなことではないそうですよ☺
うちの子も、私が居ないとき以外は常に欲しがってます😅

• R

R

ありがとうございます😊
    勇気のおっぱい!初めて聞きました👂
    勇気をもらおうとしてるって
    なんだかとても素敵ですね、、、😭💓おっぱいマンの息子を見守ろうと思います!

• 10月28日