乳首マッサージをしているけど、産前にランシノーを塗っていた人いますか?お風呂上がりに塗ると柔らかくなる?産後の乳首ケアに使っても大丈夫?前はニベアを使っていたけど、詰まりそうで心配。
助産師さんにそろそろ乳首マッサージをしてくださいと言われたので始めたんですが、産前にランシノー を塗ってた方いますか?
マッサージはお風呂の中でやってるんですけどお風呂上がりにランシノー を塗っといた方が柔らかくなったりしますか?
それとも産後の乳首ケアだけに使えば大丈夫でしょうか?
前はニベア塗ってたんですけどなんか詰まりそうだなと思って笑
- ˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚(6歳)
コメント
退会ユーザー
ランシノー塗ってましたよ🌟
息子の時は何もやってなく
ランシノーも塗ってなかったせいか
乳首切れました😭
今回は気合い入れて乳首マッサージ
してランシノー塗ってって
産前からやってました!
血豆も乳首切れることも
なかったですよ♪ヽ(´▽`)/
乳首乾燥させない事が
大事みたいですよ∩^ω^∩
kaoleen
こんばんわ✩︎⡱産前も保湿が大事です。皮膚の伸びがよくなるので不快感がなければオイルやクリームで保湿した方がいいと思います!
36週なのでお風呂で大丈夫だと思いますよ!37週で正期産になったらお風呂以外でもドンドンやった方がいいと思います。意外と自分の力だと弱いので、助産師さんに具体的にやってもらってもいいとおもいます。私は、産前の乳房ケアを受けました。そこで、自分のマッサージの甘さを痛感し…そこから追い上げてマッサージしました。笑
ニベアでもいいとおもいます!産後は赤ちゃんがくわえるので、くわえていいやつにしたほうがいいとおもいます。
助産院のすすめで塩湿布なるものもやりましたょ!
産前ケアかなり大事だとおもいます¨̮♡︎頑張ってください✧︎
-
˚✧₊⁎775⁎⁺˳✧༚
もう伸びちゃうくらい引っ張ったり揉んだりすればいいんですかね?😀
毎日やってますか?- 10月28日
-
kaoleen
引っ張ったり、ねじったり。あとは乳房の基底部を動かす運動。肩周りの筋肉ほぐしで肩回しなどリラックス共にやってました。できれば毎日でした!赤ちゃんは容赦なく吸います◡̈⃝︎w
- 10月28日
-
肩周りからほぐした方がいいんですね!
毎日やってみます😊
ありがとうございます❤️- 10月29日
❁MAYU❁
私は助産師さんから、マッサージの仕方と一緒にサンプルの液体馬油をもらって、これを数的垂らしてマッサージしてくださいと言われました(^^;
-
馬油もいいらしいですね!💓
- 10月28日
産前のケアも大事なんですね✨✨
毎日やってますか?
退会ユーザー
産後はやってないです!
ランシノーは塗ってますが🌟
授乳前に少し手で絞ったりは
します!