※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
703chan
妊娠・出産

初妊娠で38週4日、子宮口2センチ開いてるが頭は下がってない。赤ちゃんは動き、お腹は若干張る。おしるしはまだない。予定日まで10日、生まれる時期はわからない。前兆や体験談ありますか?

初めての質問です!
今38週4日で初めての妊娠なんですが
今日検診で子宮口が2センチ開いてるって
言われたんですが、まだ頭が下がってないと
言われました。
まだ赤ちゃんは動いてて
若干お腹ははります。
おしるしはまだきてないと
思います。

予定日まであと10日なんですが
そろそろ生まれるんですかね?

毎日ドキドキしながら
生活してます!
みなさんの出産の前兆とか
ありましたか??

コメント

わん子

こんばんは😃🌃
昨日38w2dの検診で、普通に頭の大きさ測れたので、全然下がってなかったんですけど、
今朝4時に陣痛来て、10時半に産まれました☺
1人目の時も2人目の時も、直前の検診ではあんまり下がってないって言われてて、当日や翌日に出産になってるので、
赤ちゃんは陣痛きてから下がるのか??と勝手に思ってます(笑)
生産期入るとまだか02って毎日そわ02しますよね💦大きめだと早く産みたくなるし(笑)
でも私、初産で予定日当日に3,700g越えの子産んだので、意外と何とかなります😆⤴
703chanサンも残りの妊婦生活エンジョイしつつ、頑張ってください❤

• 703chan

703chan

ありがとうごさいます!
    ぢゃぁ今日産まれても
    おかしくないって
    ことですねっ((*´∀`*))
    ほんとに楽しみに
    なりました!

出産お疲れ様でした❤️
    そしておめでとう
    ございます(≧∇≦)

私も頑張りますっ(●♡ᴗ♡●)

• 8月19日
みっきーん

同じく、この間火曜日に検診で、子宮口は2㌢くらいかなぁ開いてるけどまだ下がってきてないから、39週あたりかなぁ?
って言われました!

とはいうもの、
一人目も二人目も早めに産まれたので、今回も早まるものかと思っていたけど、先生いわく、お腹赤ちゃん次第みたいです。
兆候はおしるしとか破水とかしちゃえば早いけど、ない人もいるからわからないですよね、って私は思っちゃってます❗
でも毎晩ドキドキですよね!ほんといつきてもおかしくないので、その時をお互い頑張りましょうね✨