※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいちゃん◎
サプリ・健康

美容院へ行くタイミングについて。来月末友人の結婚式のために実家に帰…

美容院へ行くタイミングについて。

来月末友人の結婚式のために実家に帰ります(娘を実母に預けるため)。結婚式に向けてカットとカラーをしたいのですが式の前日に行くか、今週末も帰省するのでそのときに行くか迷ってます。

色は暗めの茶色ですが1か月空いちゃうとプリンが目立ってきちゃいますかね?(´・ω・`)
ちなみに前行ったのは5月末です。

しょーもないことですが悩んでるのでよろしくお願いします!

コメント

らぽる

タイミング悩みますよね〜、私だったら結婚式の直前に行きます(*^^*)
せっかくの結婚式、写真もたくさん撮りますしね✨

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

ありがとうございます。
    式当日も美容院でセットしてもらう予定なので痛まないか心配なんです(;゜Д゜)
    挙式から参列させていただく大切な友人なので写真撮りまくります!

• 8月19日
  • らぽる

らぽる

心配であれば前もって行っておいた方がいいかもしれないですね✨
    一ヶ月だったら、そんなに明るくしなければプリン目立たないと思いますし^^

• 8月19日
  • きいちゃん◎

きいちゃん◎

そうですね、余裕もって行動したほうが良さそうですね(^o^)
    ほぼ1か月後なので大丈夫なことを願いつつ、今回の帰省で行ってみます!

• 8月19日
meG🌠

1ヶ月位なら本人が気にするほど周りからは気にならないと思いますよ☺
式の前日なら間違いないですが!バタバタしてるでしょうし、何があるかわからないから、今週末にゆったり行かれるならわたしならそうします

• きいちゃん◎

きいちゃん◎

ありがとうございます。
    元々暗めですし染めても秋らしい色にするので1か月くらい大丈夫ですよね?(´;ω;`)
    確かに性格上、前日は何かとバタバタしそうです…(笑)

• 8月19日
  • meG🌠

meG🌠

自分の結婚式の時に、2ヶ月位経つから生え際が
    黒くて気になって、少し暗めにカラーしようとしたら美容師さんに、全然問題ないし、華やかな席なのに髪の毛暗くしたらもったいないと言われ、そのまま帰りましたよ!式が終わってからカラーしました!
    なので大丈夫ですよー
    自分一人なら前日に行きますが、赤ちゃんいると何があるかわからないですもん!

• 8月19日
  • きいちゃん◎

きいちゃん◎

経験談ありがとうございます!
    急に予定崩れちゃうことあるので早めに行くことにします(^^)

• 8月19日